荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
阿姆的川外川一直都是名声在外,自打去年8月份从伦敦非常心不甘情不愿的滚回荷兰以后 一直以来就很想去尝试了。
(众: 2.jpg 心不甘情不愿你干嘛回来?!我: 9.jpg 不回来就要被警察叔叔抓走了好么亲?!)

但是一直忙着做graduation project,去年下半年一直过着非人般的生活,作为一个出去旅游美食攻略准备得比经典攻略还要厚的吃货,去年半年居然都没有怎么出去觅食,想想都觉得太特么苦逼了⋯⋯
(众:喂,跑题了阿!谁关心你苦不苦逼阿,讲正经事阿! 5.jpg

前两天看到这次Heel lekker的活动,觉得正合我意,于是想也没多想就添了表格,也没想过自己会被选上。然后某天在实验室忙到累个半死的时候,电话响了,evilcell斑斑问我周末是否有空参加这次heel lekker的活动。于是灰常灰常激动,要知道我前两天才刚刚推掉同事周末的活动邀请阿!于是就觉得这一切简直是上苍在指引着我这个动漫宅单细胞生物阿!!
(众:喂喂,讲正经事阿!!!! 6.jpg 我:⋯⋯好啦好啦好啦,不知道宅女们在电脑面前的废话都很多咩?!!)

但事实证明动漫宅就是动漫宅,只适合生活在二次元世界。出门前查了路线,结果等在tram等了5分钟,没来,10分钟,没来,等了15分钟,还是没来!等了二十分钟,终于来了!!!!还是一连来了2辆!!! 7.jpg

然后LZ就华丽丽的迟到了⋯⋯ 8.jpg

(众:吃东西还迟到,你丫配做吃货么?!pia飞你!我:⋯⋯我错了还不行么,55555~~~~~)

迟到的直接后果就是餐厅的外景和内部陈设神马都木有拍,所以餐厅布置神马的大家请移步别家,谢谢!
(众:其实你丫就是懒吧!我:⋯⋯表这么红果果的戳穿我麽)

这里只说一下个人感受:川外川的位置虽然算是在阿姆市中心,但是却没有占到很大的地利。因为所在区域人流量较少,所以想要吃的话真的是需要之前就想好然后直奔而去的。这一点就很不适合像我这种非常随性的人,有时候逛着逛着看到一家餐厅觉得很不错就会进去尝试。但是川外川的优势就在于周边环境非常好,傍水,视野开阔,景色清新。不像china town污水乱泼,有时候我和外国朋友过去都觉得有点不好意思。川外川内部也是打理的非常干净整洁,而且位置也比较多,如果很多人过来吃的话应该也不是什么大问题。

经过了一轮非常囧粕的自我介绍 (动漫宅们最讨厌自我介绍神马的了好么?! ),上菜啦!!!!

1.凉菜组:

夫妻肺片, 本日No.1最辣菜式!辣度++++
刚开场就来个下马威阿哈哈哈~~~~~个人非常喜欢,麻辣度都很到位,推荐给嗜辣者。不嗜辣的,例如我们可爱的费版主,请不要犹豫的pass之~~

陈皮兔丁,辣度+
吃的除有橙子的香味。也是很喜欢的菜式,不知为何让我想到了西式的柠檬汁渍三文鱼。约莫是因为西餐借柠檬的清新口感来平衡三文鱼的油腻,而这道菜也是利用橙皮的清香来缓和厚重的酱汁吧。

口水鸡 辣度++
我本来就很爱吃口水鸡啦,当初在英国玩的时候,剑桥的学长还特地带我去吃了他们那儿最好的口水鸡,哈哈~~这道菜也是基本复刻国内口水鸡的面貌,麻香而不太辣,非常适合想吃辣有不是太能吃辣的。

蒜蓉黄瓜 不辣
本日唯一两道清爽菜式之一,很爽口 ,约莫也是吃川菜的时候大家指名率很高的一道菜吧。

2. 热菜组
香辣龙虾 辣度++
差点亮瞎了LZ的双眼阿!!这这这谁家的川菜馆里上这么大只的整只的龙虾阿!!!!太奢华了阿!!!!吃得大家感动的要死阿有木有啊有木有啊?!!
LZ由于老妈的强烈抗议,一直遗憾于没有能够在国内吃上麻辣小龙虾。虽然是脏的,但是身为吃货,居然没有吃过当年那么火爆的麻辣小龙虾还是非常怨念的! 所以老板的这道创新菜也算是弥补了我当年受伤的幼小心灵吧~~
菜品本身也是很不错的,龙虾肉质饱满,吃起来口感很像香辣蟹。

鱼香菊花带子 不辣
作为资深腐女+宅女,LZ必须承认,听到这个菜名太特么有压力阿!!!!!!!!LZ坍台到当场爆笑N分钟阿,当着GGD版主们的面阿!!太特么丢人了阿阿阿阿~~~~~(老板我能建议你换个菜名麽?)

带子口感非常水嫩,芦笋也是非常新鲜多汁,鱼香酱汁也很完美 (完美到某版主决意要扣一碗饭在盘子里拌饭吃阿哈哈哈哈哈~~)只是这个菜式依然在试验阶段,平时去的话大概是无缘见其真面目咯~~
个人建议:带子感觉是水川熟的,觉得可以再下锅煎一下,带出点焦香味也许能给口感上再增添一个层次。

水煮鱼 辣度++
吃川菜肿麽能没有水煮鱼涅,哈哈~水煮鱼也是个人大爱菜色之一,从小学吃到现在。以前还特地去Utrecht的顶好向阳吃水煮鱼阿。水煮鱼像是谁都会做,但是要做的入味真的不容易。荷兰好多都是用panga阿,那个鱼好难吃阿有木有?!!川外川的水煮鱼用的是草鱼,于是便有了国内的水煮鱼的味道和口感了。但是啊,鱼肉本身不甚入味啊!桑心 觉得这一点还是硬伤,所以还是有提升空间。不过老板真的是非常非常用心阿,上菜之后还特地过来帮我们滤去浮在上面的辣椒。赞一个~~

泡椒田鸡 辣度+
和水煮鱼一个问题,不怎么入味。但是真材实料,田鸡品质很好!不像我在别的地方吃到的田鸡,面粉一裹在下油锅一炸,没有什么肉也弄得很大一坨!!(众:阿喂,大家都在吃饭啊,注意量词阿!!)推荐给不太能吃辣的孩子。

辣子鸡 辣度++

看得出来这道菜也是灰常有诚意的,不像国内有时候点个辣子鸡,只见辣子不见鸡!
鸡肉香酥麻辣,再配瓶啤酒,简直此生无求了阿! (肿么可能嘛哈哈哈哈,吃货人生,简直就是欲壑满布阿!!!!)

干锅肥肠 辣度+
说实话,LZ对内藏什么的,特别是肥肠,非常抗拒。悲催的是LZ的娘亲很爱吃,从小就不停地往我碗里丢肝阿肾阿肠阿的,由此LZ的悲催童年可见一斑。当年在Wok de Mallejan由于无知,居然盛了一小盘干锅肥肠!!!!一口咬下去,顿时面目扭曲:太特么恶心了阿!!!!有种在厕所里吃饭的感觉阿有木有啊有木有啊?!!!!有同感的童鞋快举手啊!!!!!!!
于是今天看到干锅肥肠,LZ顿时脸上冒了黑线。。。。当它转到LZ面前的时候,LZ平静如湖水般的外表下内心波涛汹涌啊!!!!!最后,本着吃货的大无畏精神,LZ勇敢的又一次夹起了肥肠,吃了下去。。。。然后?没有然后了,LZ英勇就义了。。。。
好吧好吧,作为吃货,还是要很诚实的回忆一下的。肥肠大概是油炸过的,咬下去口感酥脆,喜欢这道菜的人应该会觉得它很不错的。而且当肥肠被捞的差不多的时候,老板非常神奇滴把干锅变身成火锅,有图为证。至于肥肠火锅好不好吃麽,请不要问LZ,谢谢!!

宫保牛柳 不辣
这个也是一道创新菜。老板介绍说,该宫保牛柳中的牛肉采用是灰常高级的牛柳。LZ私以为,这道菜真的是做的非常精彩。牛柳非常鲜嫩多汁,大厨的火候和刀工都非常到位。赞一个~

蒜蓉芥蓝 不辣
本日小清新菜式之二 从照片就可以看出,厨师只用了芥蓝花和芥蓝的嫩茎部位。记得某食评家(大约是蔡澜吧,记不清了)曾经说过,要看一家餐厅的菜好不好,只要看他家的清炒芥蓝便知。这是因为炒芥蓝是需要点小技巧的,就如同西方厨师会考你怎么煎蛋一样。这道蒜蓉芥蓝,清脆爽口,起码LZ非常满意,蔡澜会不会满意我便不得而知咯~~

3. 面点篇

LZ坦白,作为一个家里没有热爱面点的南方人,评价包子面条神马的也许会有失偏颇。若是不如各位看客的眼,就请自行看图说话,谢谢!

成都小笼包
今天才知道原来成都也有小笼包。好吧,这个小笼包呢,让我觉得很是怀念,很像很像我国内初中高中那会有时候早上会吃的生煎包阿!!真心好想拿去在煎一煎阿!!!!

凉面 辣度+
不怎么吃得出辣味,但是很是爽口,面非**道!

钟水饺 辣度+
当年在国内就听闻钟水饺,但是不知哪里能吃到。结果居然在川外川吃到了,LZ那个心花怒放的阿,哈哈哈~ 猪肉白菜的馅吧大概,菜的比例多一些,很适合我这个草食动物!老板的秘制辣油非常香!赞~总体来说,很推荐这道菜。只是阿,我好像第一口咬到一坨味精了.....大厨师傅下手不要那么狠阿.....:34:

椰子糕
老板亲手做的椰汁黄桃糕。(图片不知为何传不上来了,等会再try.......)
椰香浓郁,黄桃也爽口,很是不错!

芝麻球
不予以评价!谁把我那份给吃了,速来领罪!!!!

以上,完毕!

已有6人评分 威望 小红花 理由
tudniyan + 1
Ivy83 + 1
费耶诺德小男孩 + 10 + 2
名字TAI难取 + 1 写的很好,很棒~!
evilcells + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +24  小红花 +9 

精彩评论25

losava  中级海盗  2012-5-13 20:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

补一:饮料酒水神马的均没有拍摄,就简述一下,川外川的酒水选择很多,上至红白葡萄酒下至冰激凌刨冰都有,基本上可以满足所有人的要求了我觉得。

补二:菜基本都很不错。总结一下的话,个人top 5:夫妻肺片,橙皮兔丁,香辣龙虾,辣子鸡,鱼香哔——带子(请原谅我吧~~

补三:个人觉得,川外川老板确实是很用心的在经营餐厅的。个人非常欣赏他既忠实保留中餐(川菜,尤其难得!)的口味,同时又积极创新。

shirley8  ↗版主↗  2012-5-13 20:34:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沙发沙发。。。看似这次试吃活动很成功哈。。
shirley8  ↗版主↗  2012-5-13 20:42:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看见龙虾,带子,流口水了。。
evilcells  版主  2012-5-13 21:00:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太喜欢楼主说肥肠那一段啦!! 
losava  中级海盗  2012-5-13 21:11:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊哈哈哈,谢两位斑竹打赏!
随便聊聊  见习海盗  2012-5-13 21:11:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟另外一个帖子的菜一样,看来没有穿帮,哈哈
losava  中级海盗  2012-5-13 21:12:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
@@ 穿帮什么??
smilingnn  中级海盗  2012-5-13 21:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,你吃肥肠就有我当时吃那个田鸡的感觉~本着吃货大无畏精神英勇就义~
已有1人评分 小红花 理由
losava + 1 同是勇敢的吃货!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

loveinholland  ↗版主↗  2012-5-13 21:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,风格很像上次wok de mallejan 试吃的“粉红少女心”小朋友的帖子啊~宅腐萌三分天下
123下一页