请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

原帖请参见:http://bbs.gogodutch.com/thread-506694-1-1.html

去年十月底去市政厅递交的入籍申请。然后马上就去了南美旅游了五个星期。回来一个星期之后吧,收到了市政厅的信,告诉我,他们把我的申请材料刚刚递交给IND。

然后,就是了无音讯的等到了昨天。

下班后,我正在后院里跟兔子玩着。男朋友拿着一封信过来了。有种掩饰不了他的喜悦的笑容:快拆开, IND的信。

我拆开了,就薄薄的一张纸。我读的也马马虎虎的。男友比我还高兴:恭喜啦,IND说你的资料通过了。等8到10个星期通知你去参加入籍仪式。

我还是很平静的。我不是很喜欢别人用恭喜来庆贺入荷兰籍。什么事都是有利有弊的。我选择入荷兰籍,之后去许许多多其他国方便了,但是回中国麻烦了。你说,我就该被恭喜吗?一种有时利己有时不利己的选择而已。

我们本来是打算九月份去美国玩的。这封信,给我一下子直接带来的好处是:不要去美国使馆签证了。大大节省了一笔签证费。

还有我们的下一个计划是一连串的把中美洲走遍。我不用求爷爷告奶奶的,一个一个使馆敲门过去了。

这样想想,还是蛮值得的。

嗯,虽然在荷兰呆了七年多,我还没有去咫尺的英国玩过。是不是从苏格兰开始其实更脚踏实地一点。

入籍仪式后我再来详细报告。
已有1人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 8 + 2 谢谢分享,等你的详细报告哈

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +2 

精彩评论4

shirley8  ↗版主↗  2012-5-12 13:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
该不该被恭喜,但是你申请了,而成功了就是值得恭喜的吧,不是吗?

所以还是恭喜你成为荷兰的一份子。
shirley8  ↗版主↗  2012-5-13 11:33:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想起,我能够了解你的心情。在10年前,我做了跟一样的决定。现在我们在法律上是荷兰人了,但是在自己的心中还是中国人吧。每当听到《龙的传人》,都深受同感啊。有时候是有点迷茫。不过在ggd这里有很多跟你一样的人,希望能够让你有多点安慰。

对了,想跟你说,如果你把详细的仪式跟大家分享,附上照片等,有可能得到精华哦~~ 期待你更多的文章。
sunshine123  四海霸王  2012-5-13 15:30:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜!楼主的出生证明能介绍下吗?谢谢
woensdag  中级海盗  2012-7-6 22:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问出生证明的人好多。

我在这里记得什么就说什么吧。

我肯定没有医学原证明。我家人帮我到派出所所在地,开了一张出生证明信,跟出生公正里面写的东西一模一样的。其实我们那个小县城的派出所从来没有人要求办过这个,但是他们还是很热心的帮我们按我们的要求写。用派出所开的这个证明,我们办了出生公正和派出所所开文件的公证。然后中方外办荷兰领事馆在公正上签字。
我去市政厅申请时,用的就是两份公正的文件,没有太多的曲折。
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2