荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想问问各位妈妈什么时候开始给自己的宝贝刷牙呢?

CB 的人都说第一个牙出来了就开始帮他刷牙。自己觉得太早了,我儿子8个月出下面2个牙,没刷。后来11个月才出了上面的牙齿,才开始给他刷牙。每次刷牙,他就津津有味的吃牙膏。lg就觉得这么小的孩子,吃这么多牙膏多不好啊。但是我觉得荷兰人说的也应该有根据的,这么小开始刷牙,对牙根好。再说这些牙膏都是特别做给baby 0-5岁用的,给一点点应该不会不好吧。

你们的经验是这么样的呢?或者你们打算什么时候开始给宝宝刷牙?

精彩评论17

小笨。  高级海盗  2012-5-9 17:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家宝宝现在5个月,也想给她刷牙,,但是还没出牙。再等等,既然都写了0到5岁的应该是没问题的。
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 1 那等等吧

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

MashiMaro  四海霸王  2012-5-9 17:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
偶家宝宝还没有牙!!!开始狂流口水了,想来应该也快长牙了!
shirley8 + 1 应该快了

acidice  四海霸王  2012-5-9 17:57:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shirley8 的帖子

出第一颗牙开始刷,不过大多宝宝都不合作,不是把嘴闭起来就是拿舌头往外顶,所以大多数都是只能上面下面刷两下,然后就让她自己拿着牙刷磨牙了。
shirley8 + 1 hihi, 慢慢来

celiasky  海贼王  2012-5-9 18:27:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,我到现在都不爱刷牙。。。我怀疑将来考虑帮宝宝刷牙的会是我老公。。。
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 1 :)

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

shirley8  ↗版主↗  2012-5-9 18:43:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
acidice 发表于 2012-5-9 17:57
回复 shirley8 的帖子

出第一颗牙开始刷,不过大多宝宝都不合作,不是把嘴闭起来就是拿舌头往外顶,所以大 ...

是啊,我女儿到2-3岁,就吃牙膏,据说很甜很好吃。牙刷都被她咬的毛毛不知像什么样了。
shirley8  ↗版主↗  2012-5-9 18:44:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2012-5-9 18:27
啊,我到现在都不爱刷牙。。。我怀疑将来考虑帮宝宝刷牙的会是我老公。。。 ...

呵呵。。。让你老公帮忙刷呗。。分工嘛。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-9 20:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3岁过完生日正式开始刷牙,自己刷。曾经看我们用电动牙刷,很羡慕,买了一个,用了两次,不习惯,后来一直放在柜子里落灰了。
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 1 可爱

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

奋斗的米粒  四海霸王  2012-5-10 09:36:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是直接找的牙医咨询的:
孩子从长第一颗牙开始就要给刷牙,每天一次睡前刷就可以,当长的多一点像4颗以上就要每天2次刷,早晚各一次。
牙膏吃点没关系,不过大人要帮着刷,因为她自己就知道吃牙膏齿牙刷。
2岁的时候就要预约牙医开始检查牙齿,以及做相关的牙齿保健,这个提前约一下到2岁的时候牙医就会告诉怎么弄的。
shirley8 + 1 谢谢写的这么详细

奋斗的米粒  四海霸王  2012-5-10 09:37:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家给孩子刷牙晚上那次我老公给刷,早上那次我给刷因为我们起床的时候我老公就上班去了,早上那次就是吃过早饭后刷和大人一样!
12下一页