荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有经验的大侠指教下,是先和下家签了合同再告知目前公司,还是先和目前公司讨论再和下家签
谢谢

精彩评论5

wzggd  见习海盗  2012-5-6 22:32:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
normally, one month's notice period to the current employer
已有1人评分 小红花 理由
Nautilus + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Sue.  四海霸王  2012-5-6 22:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Nautilus 发表于 2012-5-6 22:45
有经验的大侠指教下,是先和下家签了合同再告知目前公司,还是先和目前公司讨论再和下家签
谢谢: ...

当然是签完合同再辞职最保险 不过一般得提前一个月辞职 所以要注意新合同的起始时间 至少预留一个月吧
已有1人评分 小红花 理由
Nautilus + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Nautilus  高级海盗  2012-5-7 22:25:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那假期怎么算呢,如果是还有一个月的假期呢,那就要2个月的notice period吗
Sue.  四海霸王  2012-5-7 22:46:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Nautilus 发表于 2012-5-7 23:25
那假期怎么算呢,如果是还有一个月的假期呢,那就要2个月的notice period吗

也是一个月 和休不休假无关
miffy  海贼王  2012-5-8 08:19:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿到下家OFFER, 你不要先签字,再去现在的公司辞职。 与现在的公司协调好终止雇佣关系的时间。一般是需要工作到你的NOTICE PERIOD结束, 但是也有公司直接可以同意你马上走人的。假期的话,一般直接走人,会把假期算成NOTICE PERIOD, 但也有就是需要你在NOTICE  PERIOD里面完成交接工作,那你的假期可以折现。注意,假期折现会先按52%扣税,明年报税的时候再看是不是52% 太多。