荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2012-5-7 08:39:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2012-5-7 08:04
这个我倒不知道了...我也查查

你放心,饿是饿不到的

我觉得也是饿不到,就是怕他把规律打乱了,又要重新培养。
eggedreef  海贼王  2012-5-7 11:43:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该不会吧
lisa810724  海贼王  2012-5-7 12:06:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝三个月左右的时候有一阵食欲特别好,有时甚至每两个小时喂一顿,每顿200毫升,那是我和他爸爸都吓到了,都不敢给他喂太多,怕胃胀坏了,估计就是猛长期吧,但是现在他快六个月了,饭量又下来了,每次喝奶都手舞足蹈的,半天喝不下去奶,以前5分钟就喝完的奶,现在基本都要半个小时,而且还喝不完,我都不知道怎么回事,难道是厌奶期???
miffy  海贼王  2012-5-7 13:16:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisa810724 发表于 2012-5-7 12:06
我家宝宝三个月左右的时候有一阵食欲特别好,有时甚至每两个小时喂一顿,每顿200毫升,那是我和他爸爸都吓 ...

好像荷兰这里说是只有母乳的宝宝有这个REGELDAGEN, 是ask母亲预备更多的母乳。 不过,貌似他今天消停了。

吃睡又基本回复正常了。 看看过几天的表现如何。
tulipinside  高级海盗  2012-5-7 16:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-5-7 07:45
厌奶期会怎么样? 需要注意什么吗?还是就随着他来?体重会不会下降啊?谢谢了 ...

厌奶期是因为小宝宝的时候吃得太多,稍微大一点的时候自己知道要肠胃调节,所以会有一两个星期吃得比较少,是自我保护的现象。只要其他一切正常,就不需要担心,让宝宝自己掌握要吃多少,过了这段时期就应该恢复正常喝奶了。你可以查一下中文网站,荷兰貌似没有这样的说法。
woneninnl  四海霸王  2012-5-7 18:30:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉是奶水不足,孩子吃不饱,所以恶性循环。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-5-7 20:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lisa810724 的帖子

小时候吃的特别多的孩子4-6个月更容易厌奶。吃奶时候尽量到一个安静的环境,不要看到别的人,不要打扰她。我的经验换是换流速更快的奶嘴,这样很快吃下去还没来得及乱动就吃完了。
厌奶期没什么办法,说是肾脏之类的需要恢复一下,过了这个阶段就好了。注意摄入足够水分,不要脱水就好了
已有1人评分 小红花 理由
lisa810724 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

annyly  四海霸王  2012-5-7 21:23:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厌奶期是因为小孩子的嗅觉和味觉发育了,马上就厌烦了奶的味道.还有一个原因就是对外界好奇了,所以吃奶容易受到干扰.适当加一点副食,煮点胡萝卜水或者梨水喂他一下,或者喂点凉开水之类的.保证孩子摄入足够的水.如果坚决不吃的话,可以喂一点胡萝卜泥,梨泥之类的.超市都有卖,注意要4+的.喂得时候注意观察,从少到多,一点一点地加,一样一样的加!
第三次注册  四海霸王  2012-5-11 21:55:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还记得我家宝儿4,5个月的时候有那么2,3个星期喝奶喝得很少,每次喝10分钟就不喝了(一般喝30分钟),开始闹,根本不在我怀里呆。一般我3小时喂一次,那段时间全部打乱,经常每两小时就得喂一次,肯定是没喝饱。我当时还以为他是在长牙,或者是因为我抱着他,他觉得不舒服,我就尝试着换各种姿势,左边不喝了换右边,右边要是闹腾了,再换回左边,能稍微好一些。大概持续了2-3个星期。之后我明显感觉奶稠了很多,泵出来的奶都和以前奶质不一样了,而且这之后我就改每4小时喂一次奶了。我个人经验,供大家参考吧。
Raingirl  高级海盗  2012-5-11 22:08:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有同感。 我女儿2-3个月的时候吃的很多。 母乳晚上每次至少要半个小时,现在5个半月明显量少了, 所以产奶时间也长了。