荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我家宝宝明天满百日了,前天开始,他之前闹钟一样的吃睡规律全部打乱,每次吃奶都很短,但是吃的时候也是一幅很烦躁的样子。 不停要吃,但一吃就睡着,放下后过不多久就会醒。 之前睡觉放到床上给个奶嘴就马上乖乖睡着了,但这两天完全不要奶嘴,只要妈妈。

查了很多资料,貌似他的行为是属于猛长期, 但是不象的地方是给他吃,他不象是饿,喝2分钟左右就会睡去。 荷兰文: regeldagen, 有过来的妈妈讲一下吗? 这个猛长期是这样吗? 会持续多久呢?

更新一下,确实是REGELDAGEN, 跟荷兰这边资料说的一样, 宝宝这样2,3天之后,现在已经恢复正常。我自己也能感觉奶量增加了不少。他喝得更多了。差点就要加奶粉,但是坚持住了。母乳的妈妈,一定要相信自己啊。千万不可觉得是奶不够,所以加奶粉。

精彩评论19

eggedreef  海贼王  2012-5-6 19:56:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉更象厌奶期...

我家的也有过

一个月前
shirley8  ↗版主↗  2012-5-6 21:01:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先祝贺你满百天了。
是有这么一说regeldag,不过我的儿子好像没这么严重!
MashiMaro  四海霸王  2012-5-6 23:15:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你有没有考虑开始给宝宝加辅食?这也是其中的一个表现,还有就是你给宝宝喂的奶量会不会有点多呢?
tulipinside  高级海盗  2012-5-7 07:26:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
辅食最早也要四个月以后才能加!!!

我也觉得这个不象是猛长期,而更象是厌奶期。猛长期的话宝宝会吃很多,比平时要多,不会吃奶时间短和烦躁。厌奶的话没有什么办法,只好等,一般两个星期左右应该会好转
miffy  海贼王  2012-5-7 07:42:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2012-5-6 23:15
你有没有考虑开始给宝宝加辅食?这也是其中的一个表现,还有就是你给宝宝喂的奶量会不会有点多呢? ...

没有啊,我打算5个月左右考虑加副食。现在太早了。

我宝宝一直是胸喂,应该不存在喂太多的问题呢。很奇怪啊,别的没什么,就是觉得宝宝本来养成很好的吃睡习惯和时间,怕这段时间之后又要重新培养。
miffy  海贼王  2012-5-7 07:45:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tulipinside 发表于 2012-5-7 07:26
辅食最早也要四个月以后才能加!!!

我也觉得这个不象是猛长期,而更象是厌奶期。猛长期的话宝宝会吃很多, ...

厌奶期会怎么样? 需要注意什么吗?还是就随着他来?体重会不会下降啊?谢谢了
miffy  海贼王  2012-5-7 07:46:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2012-5-6 19:56
感觉更象厌奶期...

我家的也有过

厌奶期荷兰文是什么啊?我再查查
miffy  海贼王  2012-5-7 07:47:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-5-6 21:01
首先祝贺你满百天了。
是有这么一说regeldag,不过我的儿子好像没这么严重! ...

是吧,我宝宝之前都好像没有。
eggedreef  海贼王  2012-5-7 08:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-5-7 07:46
厌奶期荷兰文是什么啊?我再查查

这个我倒不知道了...我也查查

你放心,饿是饿不到的

12下一页