荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是1996年前出生的,没有“出生证”。现在找到了出生地(西安市)的派出所,费尽周折才开到了这三份文件的复印件
“西安市人口出生报告单”“家庭成员常住人口登记表”“西安市新生婴儿户口登记介绍信”,不知道能不能做公证?
而且,因为我出生的时候还没有起好名字,“西安市人口出生报告单”里婴儿姓名一栏是空着的,这个有影响吗?

我问了户籍所在地的几家公证处,其中一家说让档案所在机构(也就是我现在的学校)出具证明,公证处还有一份“出生证明情况表”的表格,
不知道这样可以吗?
但另一家说我要做的是“出生证明公证”,而不是“出生公证”,所以仅仅开一张证明写着我的出生情况去公证是不行的。弄得我很晕。
求助。。

精彩评论14

Cindy1987  中级海盗  2012-5-3 13:42:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你好,楼主,估计每个城市的情况不一样,我是河北邯郸人,我当时和你一样,没做之前咨询了好几家,说法不一,结果我就自己按照大概的思路去准备材料,结果敲定!
我之前提供的材料是这样的:
1,户口簿(其实只要你本人那一页 ,但是我带着全家户口本过去了)(另注明我户口没有跟着我去大学,所以不需要我学校提供任何信息)
2,当地民政机关开的出生证明信,然后盖上章,上面写明我的生日,姓名,以及我的父母名字。
3,本人身份证

就这些,到那里我很顺利的当天开公证,当天我也就取了,因为人不多但是等了好几个小时。

我建议楼主最好直接拿着这些有效的文件去,如果他们说还缺什么,他们会直接告诉你,也会告诉你怎么办,你也不就清楚具体啥资料了,别犹豫了,直接去公证处吧!!!
祝顺利!
vrjz  中级海盗  2012-5-3 18:07:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在Eindhoven市, 源文件必须是医院开具的
maine  中级海盗  2012-5-4 05:51:21 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
Cindy1987 发表于 2012-5-3 13:42
你好,楼主,估计每个城市的情况不一样,我是河北邯郸人,我当时和你一样,没做之前咨询了好几家,说法不一 ...

谢谢,我先去找公证处试试
maine  中级海盗  2012-5-4 05:52:55 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
vrjz 发表于 2012-5-3 18:07

是医院现开的文件还是出生时的文件?出生时的文件实在找不到了啊,而且还没有我的名字
我是去Tilburg的
bonewe2004  高级海盗  2012-5-4 09:49:45 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
据说是拿出生证去公证处公证,然后去外事办认证,然后去大使馆认证,后面两部可以托外事办一起帮你办,就是加钱。
vrjz  中级海盗  2012-5-5 10:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 maine 的帖子

医院开的就行
dcayy  中级海盗  2012-5-7 21:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“但另一家说我要做的是“出生证明公证”,而不是“出生公证”,所以仅仅开一张证明写着我的出生情况去公证是不行的。”

后半句不清楚,前半句是对的,要的是出生证明的公证而不是出生公证,要和公证处讲清楚
至少在eindhoven
画阿疯  见习海盗  2012-5-11 17:11:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
vrjz 发表于 2012-5-3 18:07

那这个出生证明 如果是派出所开具的是不是不可以呢?另:医院开具的出生证明内容是不是要自己拟写的然后医院盖章?劳烦详细的说说la~~谢谢!
LaneyLeechenlan  见习海盗  2012-5-12 08:11:59 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
我刚刚弄的是出生公证,居委和派出所开的证明的原件都给了公证处留档了,医院开的证明交了复印件给公证处了,不知道报到会不会有问题。
12下一页