荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vivichy  四海霸王  2012-5-3 20:09:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-5-2 20:52
回复 亦无名 的帖子

那是不是意思说看电视也最好不要超过20分钟呢?

的确看到很多研究说,过早让孩子看电视,对智力发育和注意力等会有影响。。我也不知道啦,如果完全不让孩子看电视电脑,好像会和别人脱节。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-3 21:36:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vivichy 的帖子

是啊, 我也有这种感觉,否则同学朋友说到什么,都听不懂,也挺无聊的。
胡湘健  四海霸王  2012-5-5 13:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

我家凯文2岁的时候,我就给他买了Vtech的 Junior Laptop:
http://www.bol.com/nl/p/vtech-junior-laptop-oranje/1004004007096534/?Referrer=ADVNLGSA0020271004004007096534

他大概2岁半的时候开始玩,有鼠标,键盘,可以学习字母,数字,逻辑,小游戏。
我觉得这个就挺好的,他现在刚3岁,已经会10以内加减,所有字母以及各种图形大小逻辑什么的。
你可以试试看,30欧都不用。
而且现在老被我家老二摔来摔去也没坏,结实的很。(要是真的Laptop, 我可不舍得

已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-5 19:24:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 胡湘健 的帖子

多谢推荐,你孩子算术会得真早,大多数荷兰小孩3岁可能才刚会数到10呢。
胡湘健  四海霸王  2012-5-5 21:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘿,我妈还老嫌气哩,总说国内谁谁谁的小孩三岁都数到100勒.....谁又会背唐诗啦,背弟子规啦......
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-5 21:51:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 胡湘健 的帖子

情商啊,情商,7岁以下情商是最重要的。

我现在和国内聊天我都不提这些了,否则肯定郁闷。 不过我也不急,我发现虽然好多东西我没教,但是她自己会了,现在培养的是能力。所以你不用担心。  今天晚上唱卡拉OK的时候,偶女儿跟我说:妈妈, 我认识 不 字了? 我说:你怎么认识的? 她说:电视上写的啊。(就是卡拉OK不是一个字一个字的那样往前走嘛)  

趁着孩子还小,多陪着玩玩,把自理能力,自控能力提高了是要紧。   

家里也来过一些小孩子,有中国人有外国人,都说过:这个在我家是不可以玩的,妈妈不让。 估计像我这种,她三岁的时候自己用那种儿童金属剪子把自己头发给剪了,然后还夸奖她很厉害,剪得不错的妈妈不多了。
胡湘健  四海霸王  2012-5-6 11:21:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得也是,开朗活泼有幽默感对孩子来说更重要。成年后会发现人生不如意,十之八九,能够乐观的面对挫折,具有很强的心理素质才是最重要的。
有时候很羡慕我LG, 人家什么时候都乐呵呵的,什么时候什么事都能拿来开玩笑,不像我,老是忧心忡忡的。

所以大家都爱同他交往,实在让我羡慕嫉妒恨啊