荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女儿阳阳刚满四岁,对任何电器都很感兴趣。

从小的时候就是了,记得一岁的时候就喜欢玩我的笔记本,开机关机,放碟片退碟片,玩得不亦乐乎。 电脑是没玩坏,但是有几个手机的充电器接口被不规范插拔,现在不工作了。
去年三岁的时候看我们玩鼠标,然后就会自己用鼠标和滚轮了,虽然看不懂上面的文字,但是已经很熟练的自己单击,双击用电脑涂色和自己点flash的故事看了  (哦,这里推荐一个网站  www.61flash.com

现在更是一看我用电脑就兴奋,总是在我旁边聚精会神的看着,我在想要不要现在就教她用电脑呢? 怎么系统的教呢? 教什么好呢?

不可否认,有点担心孩子会电脑就像好多荷兰小孩似的抱个电脑天天在那儿玩游戏,所以也没急着教。大家是什么个经验呢?有什么好的网站可以分享吗?多谢啦!

精彩评论16

shirley8  ↗版主↗  2012-5-2 12:12:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿上groep1 在学校里,有电脑玩的了。
女儿以前很喜欢玩电脑,大概看我们玩的多吧。有些中文,不认识,但是QQ空间里的游戏:农场,牧场什么的游戏都知道玩。现在开始好像对电脑不这么感兴趣了。。呵呵。。
shirley8  ↗版主↗  2012-5-2 12:14:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,对了,在女儿学校老师是 www.spellen.nl 这个网站里给孩子玩的。你要找比较简单的,小孩也可以学习很多知识。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

miffy  海贼王  2012-5-2 15:10:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
玩也就是学。
栩栩絮絮  四海霸王  2012-5-2 16:23:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子也就喜欢电脑,DS,不喜欢去外面玩~~
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-5-2 16:45:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内报道说现在小孩视力下降很快,因为玩太多iphone,ipad之类的,我担心玩电脑会对孩子眼睛不好。不过在荷兰也没看到那么多近视的小孩
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-2 19:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 栩栩絮絮 的帖子

我女儿是超级喜欢去外面玩,但是实在最近荷兰的天气太不给力了。

每天都能在花园里玩上个把小时的,浇水,和泥,清洗她的小餐具等等。

就是怕玩了电脑然后就不爱出门了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-2 19:12:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蛋糕爱好者 的帖子

哈哈哈,国内的小孩大多是被家庭作业给累的
亦无名  高级海盗  2012-5-2 20:14:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

个人觉得,小朋友在眼睛没有发育完全好之前,还是少用电脑

看了很多医学资料,看电脑对小朋友的眼睛损害太大了,一般4岁左右的小朋友,眼睛发育最好的小朋友,视力可达到0.8-1.0

但有些家长过早的让孩子使用电子产品,很多4岁左右小朋友的视力只有0.5左右

如果实在要玩电脑,医生建议每次最多20分钟。

另外,医学家证实,过早使用电脑,对智力也会有影响的。

已有2人评分 小红花 理由
transquil + 1
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-2 20:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 亦无名 的帖子

那是不是意思说看电视也最好不要超过20分钟呢?
12下一页