荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
古月思琴  见习海盗  2012-5-13 20:33:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz, 那个凉拌三丝的蛋皮是自己摊的吗?我做不了那么薄啊
guangnao  四海霸王  2012-5-14 13:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
古月思琴 发表于 2012-5-13 20:33
lz, 那个凉拌三丝的蛋皮是自己摊的吗?我做不了那么薄啊

是的,摊蛋皮的话,最好是不粘锅,油不要直接倒锅里,厨房里用的纸粘上油把锅擦一遍,打好的鸡蛋倒在锅的正中,然后把锅端起来顺时针旋转锅,因为锅已烧热,所以鸡蛋会贴在锅上。就会是很薄的一层,有剩余到回蛋好的鸡蛋中就好了。用嘴吹锅里的蛋皮边就会翘起来用手揭下蛋皮即可。依次在做其他。(注意火不要太大)
guangnao  四海霸王  2012-5-14 13:29:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mysunq 发表于 2012-5-13 12:49
不错不错。

谢谢,支持。稍后上咸鱼照片和做法。还在晒着,呵呵上次的吃完了。
guangnao  四海霸王  2012-5-21 08:51:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上咸鱼
做法:
     ( 开放市场买的青鱼,有点像鲅鱼,大约10欧6斤的样子。)
       1:把鱼剖开中间不要断开,(可以选鱼主刺旁边,比较好切)
       2:两面均匀撒盐。
       3:找个钩子吊起来,中间用个牙签之类的固定下,(这样比较容易开干)
       4:找个阳光好的地方晾晒,待鱼干了就好。
        (晒好的鱼干也可以烧烤,很有嚼头)

自己制作鱼干

自己制作鱼干

自己制作鱼干

自己制作鱼干
guangnao  四海霸王  2012-5-22 10:31:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
推荐一种不错的豆瓣酱(下面有图)
京酱肉丝:
做法:
       1.里脊肉切丝
       2.切葱丝铺在盘底
       3.先炒肉丝
       4.先加糖,老抽(比较容易上色)
       5.放图里的豆瓣酱,(最后出锅放盐,不然肉容易出水)
       6.炒好的肉丝放到葱上即可

豆瓣酱

豆瓣酱