荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家都关心宿舍问题 不知道哪个好 一次次重复回答这个问题打字工作量大 于是简单整理如下

首先,background:

法学院在groningen Harmonie Building,市中心,邮编9712. 所有课都在市中心上,基本不用去zernike(体育馆在zernike)。

城市南边的宿舍不建议考虑(或许除了wsd和Ble), 大部分较远,不方便。且体育馆、朋友什么大多在北边。

share的房间不是不可以考虑。双人间比单人间一般至少大 1/2,生活空间足够。而且有个老外设有未必不好。当然,奇葩永远存在。

私房不详细讨论,一般房源比较充足,有更合适价位,但是刚出来住住宿舍也不错,安全省心。5个月后还可以搬走另找房,75欧搬家费,12月后各宿舍房源充足。

----------分割一下------------
按照推荐顺序如下

第一梯队.  Moesstraat

公认的首选。位置好,离市中心鱼市最近,走路上学10-15Min。向北去蓝楼去体育馆骑车10-15min。房间大,厨房设施齐全。有几间share,大部分单间。出门有公园,公园里有篮球场。。左拐z走路10min有中超,大超市(jumbo)。
如果366(单间)是可以接受的价位,毫不犹豫的把这个作为首选吧。

第二梯队 Bisschop Nierman Centrum (Plutolaan)    Albertine Agnesplein   Kornoeljestraat(蓝楼)

Plu好在全是研究生,绝大部分国际学生。活动较少,大家都需要安静。条件不错,有独立卫生间貌似。较贵。距离可接受。骑车到蓝楼和Mo均10Min左右。离zernike更近些。

AA 住过的都说好。大部分是share,空间大。距离mo很近。我没进去过,细节待补充。

蓝楼,中国人多。于是倒卖个家具什么很方便。价格适中。骑车上学20min左右。生活便利是最大的优点。中国人多是好还是不好大家口味不同。不评价。

第三梯队 WSD Blekerslaan

Ble 其实完全不了解,是有下届朋友问我,我才看了看的。位置应该是可以的。附近有大超市。在居民区附近。较安全。其他不清楚。

WSD,我住过3个月,比较了解。离宜家麦当劳肯德基近,附近有周日也开门的大超市。上学也不远,骑车上学10-15min。房间很大很大很大。但是没家具,于是空旷。厨房大,设备齐全。:party奇多,common room旁边的房间基本每晚不得安宁。厨房经常有点脏乱。于是也可以说,喜欢social想要多试试party的可以考虑。 最热闹的一个宿舍。

第四梯队  其他
具体情况我也不了解,去过1、2个。起码位置都不合适。

----------------------

时间:和housing office合同至少5个月起。第5个月开始前(不确定),需要和housing office联系续住或退房吗,否则视为退房,会被赶出去.....任何时候可以申请换宿舍,貌似75欧申请费,基本1月都换得到,包括Mo。我就是这么换的,个人感觉值得。

网络:mo是无线网,一个账号密码同时只能让一个设备上网。 蓝楼,wsd是有线网,可以带无线路由器来,给手机,ipad什么的用。其他不清楚。

其他学院在市中心上课的可参考。

补充:

大部分宿舍已涨价2欧

3L 牙口补充 1.除非在天气恶劣的情况下,蓝楼到市中心一般15分钟就能到,并且我说的是女生速度。。
2.PLU的单间是很贵。但是如果住share也很划算。每月300欧左右。并且PLU的share房间就好在,其实是独立存在的两个小单间,还有各自的阳台。并且隔开的两个小单间里还有各自的厕所和洗手台。
3.AA全是share的房间,老外也很多。不过过道窄。据说晚上比较吵。

13L dingshunj  补充
Melkweg/Kraneweg 近市中心, 但书房相当的小 而且那个楼梯都是很老的 很窄不小心会掉下去 哈哈
去过几次 但是有个大平台 夏天可以bbq

另友链一个
EVA 补充MO宿舍详细介绍 多图无码
http://bbs.gogodutch.com/thread-553049-1-1.html

已有5人评分 威望 小红花 理由
Multipanda + 1 原来只能给一个小红花 姐姐。
小讨厌(蓓蓓) + 12
Monica0704 + 1
crystalzozo + 4 哇,热心肠的小月月出现!
Eva191988 + 1 谢谢姐姐!

查看全部评分 总评分: 威望 +16  小红花 +3 

精彩评论38

Eva191988  四海霸王  2012-4-26 19:15:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AA很好哒,改天去看下就好了~峥峥不就在AA的~
Yaco  见习海盗  2012-4-26 20:27:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.除非在天气恶劣的情况下,蓝楼到市中心一般15分钟就能到,并且我说的是女生速度。。。
2.Housing Office的房价每年都在涨。MO的房子今年肯定不止364欧。不过听说因为蓝楼换了清洁公司,所以蓝楼房租会适当下调。
3.Housing Office的注册费今年从300欧下调到275欧。虽然也没有下调多少,但好歹能吃顿你好。
4.PLU的单间是很贵。但是如果住share也很划算。每月300欧左右。并且PLU的share房间就好在,其实是独立存在的两个小单间,还有各自的阳台。并且隔开的两个小单间里还有各自的厕所和洗手台。
5.AA全是share的房间,老外也很多。不过过道窄。据说晚上比较吵。

最后,楼主,对不起,看到“且体育馆、朋友什么大多在北边。”这句话我不厚道地笑了。。。 所以,住在南边的同志们一定要学好厨艺啊!!
已有2人评分 威望 小红花 理由
crystalzozo + 2 哈哈,说得好
Hauschka + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

Monica0704  中级海盗  2012-4-27 11:01:05 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
学姐好人啊~~要是偶们当初去的时候也有这样的帖子该多好...
我爱伴伴  见习海盗  2012-4-27 15:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Yaco 的帖子

结果今天就收到Housing的邮件从7月份开始蓝楼涨价到324欧。不过2欧元无所谓。。。
月光传说  中级海盗  2012-4-30 14:12:00 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
啊啊~~~~~~~~~~楼主是好人啊~~~~~
月光传说  中级海盗  2012-4-30 14:13:34 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
啊啊~~~~~~~~~~楼主是好人啊~~~~~
zxm6121181  四海霸王  2012-5-7 13:33:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 Yaco 的帖子

plu里有两个小房间是什么意思,不是或plu是都是单间的吗?还有Plu单间是多少啊?600?
润润金  中级海盗  2012-5-9 03:33:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
请问下各位LLM  我看Melkweg也挺靠近市中心的, 但大家都没推荐 这个怎么样啊?
润润金  中级海盗  2012-5-9 03:41:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 Yaco 的帖子

前辈啊  问您一下  对于LLM来说  Melkweg/Kraneweg 的房子怎么样啊  我看离市中心也蛮近的啊?
1234下一页