荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

本人是一枚大吃货 尤其爱甜食  基本属于又懒又馋的范畴
每天看书看得脑子疼就爱往橙色厨房钻 翻看又有没有牛人发新帖……
前几天特别想吃蝴蝶酥 就百度了一下 又稍微改了改 整出个最偷懒的招儿:

只需派皮(就好多人提到做蛋挞的那个正方形的)、砂糖就搞定啦
1.派皮放至室温,在表面刷一小层清水。
2.等两三分钟,看水基本干了,派皮表面黏性也大了,就开始撒砂糖。
3.均匀撒上整面砂糖后,分别沿两个对边向内卷起,卷好后从侧面看就是羊角的感觉。
4.把卷好的派皮切成五六毫米宽的小段,摆到烤盘里(烤盘上建议垫一层baking paper,要不蝴蝶酥就粘到盘子上了),然后180°左右 15分钟就好啦~
我的成品造型也不怎么美观 大家不要喷我 凑合看哈…  但是味道一级棒啊 超级酥超级香啊~~~(自我陶醉ing……)

P.S. 第一次发帖 鸭梨巨大 看到那么多牛人with那么多浩瀚的工程 再瞅瞅自己- - 唉
      顺便跟大家说俩德国网上亚超的网站 自从发现了这个 我在村儿里的生活质量真是上了一个台阶……菜市场http://www.caishichang.de/,亚超在线http://www.yachaoonline.com/
然后就上图啦 蝴蝶酥.jpg

弱弱的…… 再秀几个别的……
有mm问做法~其实我也是一酱油人 来混的 做法都是超级不专业的懒人简化版 那……你们要是不嫌弃……就凑合看哈
花生酥
做法:1,取大概80g左右黄油,室温软化后搅匀,加大概60g糖,一个打散的鸡蛋
          2,上述材料拌匀后加大概150g的面粉(最普通的就行)
          3,加3-4勺花生酱(其实我每次都加五六勺,太爱花生了),继续拌匀
          4,把拌匀的面团揉成长条,像包饺子一样分成一块一块的,搓圆然后轻轻一压
          5,全部压完之后放个10几分钟的样子,再分别在表面涂上打散的蛋液
          6,烤箱180°,25分钟(也可以中间拿出来再涂一次蛋液的~)
          出炉啦~ 全家都是花生酥的香味啊!!!  

椰汁红豆糕
红豆红薯饼
红薯饼的做法哈 其实也超级简单:
1,红薯上锅蒸烂后捣成泥
2,在红薯泥里加个鸡蛋,加一点面粉(看着加,其实我也凭感觉- - 但一定不要太多),然后搅匀
3,取适量搅好的红薯泥,压扁摊在手上,加入事先做好的红豆馅,再取一点红薯泥压在上面,包好
4,放入烤箱前在表面刷一层蛋黄液,然后送入烤箱,180°,20分钟左右~ (10分钟的时候可以拿出来再刷一层,也可以不刷的~)
5,开吃啦!

还有最爱的蛋挞!

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 8 真棒~~~欢迎来玩~~

查看全部评分 总评分: 威望 +8 

精彩评论13

zhimapig  四海霸王  2012-4-25 22:00:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主爱吃点心、爱甜食,小吃货一枚,鉴定完毕。有烤箱的孩子,我真心羡慕。自己一个人不敢买,怕胖死~
azureazure  四海霸王  2012-4-26 09:19:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sunya15 的帖子

花生酥和红薯饼怎么做的?给上个做法吧
戆戆K小姐  四海霸王  2012-4-26 13:27:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主真是心灵手巧看上去真好吃。。。
sunya15  中级海盗  2012-4-26 18:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zhimapig 的帖子

鉴定正确T-T
太爱甜食了 其实我也巨怕胖 属于喝口水都长肉的人…… 但是还是高举减肥旗帜 仍然吃的很忘我……
sunya15  中级海盗  2012-4-26 19:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

做法加上啦~~
sunya15  中级海盗  2012-4-26 19:03:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 戆戆K小姐 的帖子

谢谢~~~
azureazure  四海霸王  2012-4-26 19:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我原来也喜欢用红薯加鸡蛋做成糕,但后来听家里人说红薯好像不宜与鸡蛋混合做菜。虽然不确定是不是真的,但是自此我都尽量不这样做了
sunya15  中级海盗  2012-4-26 19:10:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

啊 还有这么一说啊……
唉- - 现在才发现不能一起吃的东西好多啊 以前在家的时候从来都不用自己寻思这些东西 都是爸妈给弄好了吃现成的T-T
唉~~~~~~~
azureazure  四海霸王  2012-4-26 19:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有些传言的不能一起吃的东西也不可全相信。所以听到的话最好还是查查是否属实,不过我这次就犯懒了
12下一页