荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我在荷兰工作,最近看中套比利时的房子想买了搬过去住,但工作报税等仍在荷兰。现在想请教大家两个问题:
一:买房子退税必须要把地址报进这套房子还是只需使用我的名字就可以了?
二:如果我把地址报入比利时的话,会影响今后续这张ID吗?我听说欧盟永居地址迁出荷兰的话在六年内依然有效,不知道是否属实?
我请了4个荷兰人替我打了4个电话给IND询问此事,得到4种不同答案,晕倒!

精彩评论5

jennifer214nl  中级海盗  2012-4-22 06:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很想知道你得到了哪4种不同的答案
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2012-4-22 15:43:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你只是永居,除非你家人是欧盟国籍,否则你在法律上根本不允许这么做.
荷兰颁发的永久居留(即使是所谓的欧盟永居)只给你短期居留比利时的权力,你没有权力将你的身份迁入比利时.除非你辞去荷兰工作,在比利时工作.
回到你那两个问题
1: 原则上你无法享受常规的荷兰房屋贷款的退税,因为你的房子在比利时. 你也无法享受比利时贷款退税,因为你在荷兰上税. Roosendaal有一家专门帮cross-boarder worker办退税的office, 他们可能有办法帮你, 但是,手续非常复杂,而且很耗时.

2: 6年内没问题,其实你卡都是5年有效的,所以5年左右你把地址迁回来,续卡就可以。

最大的问题,还是我说的,你会在比利时有麻烦。除非你房子只作为投资,你的注册居留等关系还是保留在荷兰。  
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

jeffery1012  见习海盗  2012-4-23 23:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 xixiyang 的帖子

非常感谢您的帮忙!今天IND来信回复了,关于这个问题我们发了邮件向他们咨询。
答案是否定的。理由是我太太的地址必须跟着我,因为她要到明年才可以换和我一样的ID卡。
所以一旦她也迁入比利时的话,她在荷兰的ID卡就失效了。需要申请比利时的居留。
而我的他们没说具体年限,就说可以比较长的时间里把地址迁出荷兰再迁回。
jeffery1012  见习海盗  2012-4-23 23:03:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 jennifer214nl 的帖子

先是说2年,没提是否可以把地址迁出。当时我们也没想到这个。
然后是2年不可以迁出。再后来是6年可以迁出。
最后那个就是扯淡了,说是12个月了。
jennifer214nl  中级海盗  2012-4-24 12:18:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你的答案