荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TonyXiang  海贼王  2012-4-18 09:34:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-4-18 09:30
如果是2个人的话,工资不是累积的,第二个人只能算50%。 主要是看家庭收入了。

我们家当时租的studio也是 ...

是累积的,,好吧这个可能每个中介不一样,至少我找房子的中介是累积的

而且要求5倍房租的工资的中介还是很少,大多数都是4倍左右,或者有些根本不提硬性要求,只是把收入和工作情况告诉房东,由房东定夺。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-4-18 09:37:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-4-18 09:34
是累积的,,好吧这个可能每个中介不一样,至少我找房子的中介是累积的

而且要求5倍房租的工资的中介还 ...

不知道,我和朋友遇上的中介都是写明了第二个人50%,不过我也从中介就租过一次房子,不知道现在的情况是什么样。如果是中介公司自己的房子的话,这个要求就严格多了,因为还有等待时间什么的,不过相对的,中介费也不是按一个月房租来收,会少很多。
TonyXiang  海贼王  2012-4-18 09:39:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-4-18 09:37
不知道,我和朋友遇上的中介都是写明了第二个人50%,不过我也从中介就租过一次房子,不知道现在的情况是什 ...

有自己房子的“中介”其实就不叫中介了,中介是给别人当中间人的
有自己房子的叫房产公司,这个要求却是比中介高
Kaleidoscope  见习海盗  2012-4-18 11:11:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼上各位的解答与讨论啊,真心谢了
Kaleidoscope  见习海盗  2012-4-18 11:12:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hehehehe 的帖子

我感觉要担保人的护照号码是不是有点多了?护照号码也算是隐私的东西吧
hehehehe  海贼王  2012-4-18 19:05:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kaleidoscope 发表于 2012-4-18 11:12
回复 hehehehe 的帖子

我感觉要担保人的护照号码是不是有点多了?护照号码也算是隐私的东西吧 ...

这边父母做担保也要ID的,所以我觉得要担保人的护照号码很正常,不然何来担保一说, 我完全可以随便捏造个工资单,打印出来就行了。