荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
同学做solar的新能源的方向,申请了tud的set的master项目,目前只拿到了录取。还有一个EM的项目,偏化学材料的能源,是法国西班牙及波兰三所大学合办的。想问下各位了解情况的荷兰战友:
       1. set项目5月份还有可能出系奖吗?入学后还有哪些奖学金的机会吗,或者说实习的情况如何呢?
       2. 毕业出路方面,工作、申请读博的情况都怎样呢?
       3.如果可能的话能不能帮忙分析下EM的这个项目和set的选择呢?em的好处就是奖学金比较多,但是同学想留在国外工作一段时间,甚至走faculty路线。所以不想立即回国。
       谢谢大家啦~~祝一切顺利!!

精彩评论21

hellenliu  四海霸王  2012-4-25 13:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
系奖需要联系tamara 她在international office of TNW faculty.

5月还是有可能拿到系奖的 但是系奖似乎缩水了 cover的范围越来越少

EM项目钱很多 但是不是太学术 虽然工作于个人能力紧密相关,但是目前看来SET项目工作或者读博都更加容易一些 在荷兰待满5年可以申请永居,EM没有这个优势
Good luck!
gladiators  中级海盗  2012-4-25 22:50:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SET毕业生飘过,如果给我在选择一次的机会,我还是会选择这个项目。good luck.
yanghaody  见习海盗  2012-5-4 10:04:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 tdcqwlb 的帖子

LZ你同学确定了吗?我已经确定要来delft了,申的也是这个SET项目
yanjian911  见习海盗  2012-5-8 06:17:58 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
回复 yanghaody 的帖子

同学,有奖学金吗?
彭澎呀  初上贼船  2012-5-11 19:40:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
入学之后奖学金的机会很少,整体的奖学金来源减少了。找个实习不算难,但是学院规定(officially,且严格)实习不能超过三个月。
荷兰给毕业生有一年找工作的visa,如果想留在欧洲的话,这个是个优势。
小cool裤  见习海盗  2012-5-12 12:21:40 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
这个专业人还真不少,我也是这个专业………………
yanghaody  见习海盗  2012-5-14 09:21:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 小cool裤 的帖子

你是今年入学的吗?
zhuangqikai  四海霸王  2012-5-14 12:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gladiators 发表于 2012-4-25 23:50
SET毕业生飘过,如果给我在选择一次的机会,我还是会选择这个项目。good luck.  ...

你是属于吃螃蟹的,进入的时机还是不错的。
这两年现在这个项目的(国)人急剧膨胀中,膨胀得有点快。有点担心市场的消化能力。
毕竟经济危机条件下新能源进展比原先慢了不少。
小cool裤  见习海盗  2012-5-15 09:01:33 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
回复 yanghaody 的帖子

对啊,就是今年入学,你也是吗?这是我QQ:1006028218
123下一页