荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
寿面  四海霸王  2012-4-17 20:14:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
post_reply_quote

盗版吉野家?那个真的特别方便,15分钟开吃
寿面  四海霸王  2012-4-17 20:16:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
post_reply_quote

我除了工作和吃饭拼命,生活其他事都挺懒。。。
寿面  四海霸王  2012-4-18 07:19:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我爸爸是东北人,小时候家里经常炖猪肉炖粉条,酸菜白肉什么的。小时候我一直不明白那有什么好吃的,更喜欢江南小炒。
出了国之后,尤其嫁了个要吃硬菜(切成丝和条的肉一概不算硬菜),才开始大规模的炖肉,炖肘子。

每次做猪肉炖粉条我家老公都吃n碗饭~不过这种农村菜,卖相就一般了。

不放白菜粉条就是红烧肉了,颜色就比猪肉炖粉条好看不少

材料原料:五花肉500克 桂皮1根 、香叶3片、八角(也称大料)3颗 、姜5片、葱一段
  调料:老抽2汤匙(30ml) 盐1茶匙(5克)冰糖6颗

做法1)五花肉切成3厘米大小的块儿,焯一下去血水
葱切成小片,姜去皮切片。将桂皮、八角、香叶放入炖煮包中。
2)平底锅用放油,小火加热,倒白糖炒糖色,倒入五花肉慢慢煎2分钟,直到肥肉部分开始出油,微微发黄,即可翻面继续用小火煎。
3)煎到五花肉两面变黄时,加入老抽翻炒均匀。
4)五花肉颜色变得暗红时,加入葱、姜,冰糖,倒入开水,没过材料的表面即可。
5)加入炖煮包,用中火将汤汁烧开,然后加盖,改成小火炖40分钟,最后放入盐,调成大火将汤汁收干
我觉得炖1个半小时最好味

寿面  四海霸王  2012-4-18 07:28:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
京酱肉丝是我的拿手菜
瘦猪肉冻起来,快化开时切成薄片,切丝。这样比较容易切。
料酒盐腌30分钟,之后上太白粉

锅里多一点油爆香姜末,下肉丝,滑炒,变色加酱,东北大酱和李锦记北京烤鸭酱1比1,稍放一点水炒匀。

出锅摆在切好的葱丝旁。我从来不吃葱,就是装饰,或者给别人吃~嘿嘿

这个才最适合卷饼,有豆腐皮卷就最美好了,可惜我没有找到过豆腐皮~

这道菜真是我家出现频率最高的了

吃春饼木有这个才有什么吃头呀~

寿面  四海霸王  2012-4-18 07:33:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顺带上另一个拿手菜,宫保鸡丁~
那些做宫保鸡丁放胡萝卜黄瓜的都被我大大鄙视,那就夺了味道了

材料
鸡腿肉(一定要鸡腿肉,鸡胸不嫩),花生米干红辣椒,调料:水淀粉鸡蛋清花生油豆瓣辣酱酱油,醋,盐,糖
做法1.鸡腿拿刀尖沿着鸡骨头划开。
2.将鸡腿里的骨头去掉。
3、去掉外皮和筋膜、小骨头。
4、切好鸡丁切完将肉洗一洗,放一点点蛋清、盐、胡椒粉、黄酒,用手抓匀。
5.放一点淀粉,用手抓匀、加一点花生油(一会滑鸡丁的时候容易散)。放冰箱冷冻一小会儿(以上两步骤名曰:腌或上浆,可给肉去腥、上味,适用于各种肉类)。
6.大葱切小圆段,干辣椒用剪刀煎段、香葱、蒜切末。
7、倒凉油入锅,放入去了皮的花生米,(花生米用开水一泡用手一撮就把皮去了)。
8、小火慢慢把花生炸熟
9、一定要不断的搅拌,不要让花生糊了,还有听声音,发现劈啪声大了就立刻关火,因为油温过了花生会很快上色。
10、将酱油,白糖,醋,蒜末、香葱,水淀粉调成芡汁这就是大爷级的美食评委们常说的“碗芡”,酱油稍放一点,等一下还要放豆瓣酱,比较咸。糖和醋一比一
11.热锅温油鸡丁入锅,
12迅速滑散。
13炒一会儿断生就立马取出,可以很嫩啊。
14.倒辣椒油(或色拉油)入锅、先放入花椒,(一定小火)出香味后放入葱段炒出香味。
15.再放入辣椒段、蒜末,煸一会儿。
16.放入鸡丁翻炒。
17.放入豆瓣辣酱(提前剁碎)
18、炒出红油和香味再烹入料酒。
19.放入提前做好的碗芡和匀倒入迅速翻炒均匀,加入花生米
20.最后可以加一点红色的辣椒油这叫包尾油,汁明芡亮都靠它
掌上的吻  高级海盗  2012-4-18 07:41:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
流口水!!!!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-4-18 09:00:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
版主重病,才回归就看见嫩的帖子了~~
寿面  四海霸王  2012-4-18 09:02:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-4-18 09:00
版主重病,才回归就看见嫩的帖子了~~

换头像了呀~
我也生病了,在家休假呢~木事情做才发帖呢~
最近病号饭吃得也不错,慢慢发:)

lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-4-18 09:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿面 发表于 2012-4-18 09:02
换头像了呀~
我也生病了,在家休假呢~木事情做才发帖呢~
最近病号饭吃得也不错,慢慢发:)

你真幸福,羡慕

我是天天喝粥,男人上班辛苦,也不想他再回家给我做饭吃。

最近天气不好,病的童鞋很多,注意身体。
毛毛鬼  海贼王  2012-4-18 10:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

。。。花园店有卖螺旋藻的,可以增强免疫力,我去年吃了一阵子,觉得还不错。。。