荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-15 20:24:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 stupidass 的帖子

你说得很对,家里的规则越多,其实孩子越觉得很安全。前提条件是父母以身作则,说到做到并且勇于承认错误。
who  海贼王  2012-4-15 23:45:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
常说的!

我们家的老二在三四岁的时候有一段时间 (大概都有半年的样子), 他每天几乎都会跟他爸爸说“我爱你” 三十次以上。 然后爸爸当然也是说“我也爱你”。 很特别的时期!
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 非常温馨哦

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

eggedreef  海贼王  2012-4-16 08:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们小时候跟父母之间从来没有说"我爱你", 但是我们对父母的感情有少一点吗?没有吧

欧美的孩子,从小把"我爱你"三个字当歌唱, 但是他们对父母的感情很多时候并不见得比我们深到哪里

mandyfervor + 2

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-16 08:36:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 eggedreef 的帖子

父母可以不和我们说,因为他们所受的教育要含蓄。 但是我们一定要跟父母说,相信父母一定会心里产生丝丝暖意的。
时代不一样了,表达感情的方式也会发生变化。

其实我还真的有个建议,今天就给父母打个电话或者手写一封信寄回去,告诉他们你有多么的爱他们。

eggedreef  海贼王  2012-4-16 09:14:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个人,每个家庭的相处模式不一样

我相信,我们的父母如果接到我们的电话,说"我爱你", 很多父母的表现,是不习惯,尴尬,而并不是欣喜若狂

我始终觉得, 模式化的说"我爱你"不及实际行动来的有意义

就象有些父母,为了望子成龙望女成凤,不得不板起脸,逼孩子做一些他们并不愿意做的事情

也有些父母觉得给孩子一个自由的人生更为重要

我们不能说其中的一种父母才算爱子女

爱有不同的表现方式, 表达方式

就好比,有些夫妻是天天吵架,但是却一直在一起,有些夫妻,天天我爱你,你爱我,卿卿我我的,反而离婚离得快,这是一个道理

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-16 10:46:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
终于有一些异议了,很好,继续
shirley8  ↗版主↗  2012-4-17 08:33:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-4-16 10:46
终于有一些异议了,很好,继续

哈,看把你乐的。。。。其实每个孩子的年龄阶段不同,也会有所改变吧。。。像我们的女儿现在4岁这个年龄,我们天天跟他说我爱你,她一定很开心的。有些我会教她说,ik hou van jou, hou je van mij? 像我儿子,这么小,其实我也不会天天说了,觉得他听不懂。不过常常对他笑,常常天天亲亲他,抱抱他,孩子是很敏感的,很容易感觉到一个人爱不爱他。。。
我不知道会不会等女儿再大一点(叛逆期到了),如果我们天天说我爱你,会不会觉得我们烦呢?呵呵。。。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-17 09:05:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shirley8 的帖子

嘻嘻,我现在还和我妈说呢,我妈也总和我说,什么我亲爱的。。。的,我觉得特暖和。
偶跟我妈是朋友关系,也可以说是闺蜜,好多事情只有我们两个知道,是我们两个之间的小秘密。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-17 09:10:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-4-17 09:05
回复 shirley8 的帖子

嘻嘻,我现在还和我妈说呢,我妈也总和我说,什么我亲爱的。。。的,我觉得特暖和。 ...

那我也天天叫我孩子,宝贝,我亲爱的宝贝啊什么的。。。不过对我妈,好像很少说,大概是他小时候也很少对我说,虽然我们也是无话不谈。像ls说的,年代不同吧。。。叫我对她说,好像还有点便扭。不过上次我在我妈妈的QQ上设备了,我一上线,就会提示,并唱歌,妈妈我爱你。。。开始我妈还说,这么每次你上来就唱歌的,我说是我设备的,她就笑笑,呵呵。。。感觉她还是有点开心吧。
EP_M  四海霸王  2012-5-19 00:29:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2012-4-16 09:14
每个人,每个家庭的相处模式不一样

我相信,我们的父母如果接到我们的电话,说"我爱你", 很多父母的表现,是不 ...

顶这个!

太拘泥于形式,就难免为形式所累。
有老话说“大音希声,大爱无言”。