荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
亦无名  高级海盗  2012-4-13 11:18:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-4-13 10:50
楼主如果换车就还是卖回车行比较好。 TOYOTA还有那个50/50 DEAL,等于花一半钱已经可以把新车开回家,剩下 ...

谢谢MM

一会去Driessen看一下
TonyXiang  海贼王  2012-4-13 13:23:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-4-13 10:47
我只在城里开都不要6升油100公里。你是怎么开的?

我还想知道呢,是不是因为自动挡的原因?
miffy  海贼王  2012-4-13 13:46:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-4-13 13:23
我还想知道呢,是不是因为自动挡的原因?

我也是自动的。
FOXHOUND  海贼王  2012-4-13 14:02:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-4-12 16:36
你上次不是说你开到了4么?哈哈

话说我一直都是6L/100km,而且基本都在高速上。不知道是自动挡费油的原因 ...

我好像没开到4啊,最少是4.2。官方平均油耗好像是城市和城外3:7,我都1:9了。而且那会儿开的慢,天气又暖,冬天用冬胎之后就要5了。

我换车之后有实时油耗,发现最废油的就是起步半离合的时候,瞬间油耗最高能达到50,其次就是2挡加速,急的话也能上20。匀速就很省了,2挡30匀速也就5.5左右。4挡开50和5当开70的时候最省油,大概在2.0和2.8之间浮动(根据路面起伏而变化),路平的话不到2.5。从70开始越快越废油。在隧道里很省油,大概能再少个0.5以上,最夸张的就是在隧道里跟着大货车(2秒的间距),开100油耗只有1.9。

我估计你经常要加速,而且油门都踩到底了吧?再说,小车转速上3000以后油耗肯定高很多,而且Aygo的风阻应该也比较大

这楼又歪了
TonyXiang  海贼王  2012-4-13 14:20:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-4-13 13:46
我也是自动的。

那你传授一下经验吧,讲讲你的开车习惯和风格
TonyXiang  海贼王  2012-4-13 14:27:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2012-4-13 14:02
我好像没开到4啊,最少是4.2。官方平均油耗好像是城市和城外3:7,我都1:9了。而且那会儿开的慢,天气又 ...

我从来不把油门踩到底的,但是高速上确实经常加速减速,但都不是急加速。。。
我经常做的事情就是开到130+超几辆车回来以后放掉油门,让速度降到110左右再踩油门

对了,还一个问题,我不知道会不会影响油耗。

我一直是开着换气风扇的,就是开1档风扇,但是选择从车外抽气,不然我怕缺氧把自己闷晕过去然后就出事故了。

miffy  海贼王  2012-4-13 16:39:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-4-13 14:27
我从来不把油门踩到底的,但是高速上确实经常加速减速,但都不是急加速。。。
我经常做的事情就是开到130+ ...

差不多啊,我还开空调,而且只在城里开,一般高也不过70. 所以我不知道你怎么可能能开出这么大油耗来。
亦无名  高级海盗  2012-4-14 16:47:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这楼歪的够可以的啊
A-BOSS  海贼王  2012-4-14 21:53:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上们讨论的都是aygo?
gyhk  中级海盗  2012-4-15 18:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 亦无名 的帖子

请问这个车是一直免路税吗?还是就到某一年截止?我在官网上看的貌似三门的居多。。。