荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位好~本人大三,正在准备申硕的相关事宜,有些事情想向各位前辈请教~
我本科211+985,专业金融+数学双学位,GPA:3.1(据说可以修饰,我的可以达到3.5),正在准备GRE+TOFEL,暑期可以有某小银行的实习,科研经历木有,需要的话应该可以找得到。。只是方向就不好说了。。。

其实我个人是很喜欢欧洲的,特别是荷兰还有北欧四国,没有什么理由,就有点一见钟情的感觉,大概是喜欢那种悠闲的感觉吧,所以真的非常希望能够在这里留下来。我知道这很难,但总有留下的不是?所以我在这里很真诚地问问,到底要优秀到什么程度才可以留下来呢?
另外关于专业,其实我不喜欢金融业那种很competitive的环境,所以我想换个专业,听说欧洲很难换专业,那对于学金融的,请问有没有什么推荐的和经济啊金融挂钩的专业呢?我也不太想读商学院,一来贵,二来时间都很短,想要融入一个社会个人觉得时间还是长的好。。。还有关于master,不想读PHD的话推荐去读thesisi-based master吗?毕竟时间要长些,但是我又不想走学术路线,会不会太理论化而导致工作更不好找?

恳请各位大虾指点一下!其实是想好好逛一下坛子的,但马上要考G了,而且希望在五月前决定专业方向(就目前看来有个需要有个科研经历的所以要赶紧定专业和方向找老师)因此各种查学校中,只是还没查到荷兰(毕竟是金融。。。家里还是要我主申美加,但是我心里还是不想放弃荷兰。。)时间很紧迫,看到置顶和精华第一页木有直接可以回答我困惑的就直接开贴问了。。还请各位包涵一下
谢谢大家~~~

精彩评论5

eddie_yu  中级海盗  2012-4-11 16:46:47 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

金融+数学双学位想读两年的项目那就好办,,,像阿大、乌特勒支大学、自由大这三所学校有“随机金融数学”这种两年制的数理金融的硕士项目,,,另外,屯特大学有两年制的“金融工程”硕士项目,,,最后,代尔夫特理工和埃因霍芬理工有数学系下面的风险、概率相关的项目也是两年制的,,,刚刚提到的那几所学校都是荷兰很不错的大学,具体学校和专业你自己去官网看看吧

ivan897474  四海霸王  2012-4-11 17:33:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这种条件为什么不去北美读MFE  荷兰木前途啊   荷兰金融就业什么都一般 就算读2年也不怎么能融入社会
eddie_yu  中级海盗  2012-4-11 17:52:16 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
回复 ivan897474 的帖子

纯粹个人喜好问题,,,我也不喜欢美帝,,,为什么这种条件就得要去美国?
ivan897474  四海霸王  2012-4-11 20:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 eddie_yu 的帖子

要读金融美国不论实力和师资都比荷兰好啊,  荷兰的金融是很鸡肋。 读金融这种东西  其实还是地理位置和学校名气作用更大。 香港也不错。 不过如果你不是特别看重就业,不愁找工作 去哪里都一样。
皮子酱  四海霸王  2012-4-11 20:27:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉lz自己也没想好自己的兴趣吧, 希望大家推荐经济或在金融,又不想读商学院, 这个灰常矛盾啊