荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位同仁、前辈、朋友,我是CSC的博士(UU),打算把老婆接过来,请问:
1)我可以把老婆接过来吗?
2)如果可以接过来,她允许工作吗? 如果不工作,申请读硕士的话(她有雅思成绩,武汉大学研究生学历),学费是按照荷兰本地的交1千多欧还是按国际学生交1万多欧的学费呢?希望好心人指点迷津,万分感谢!
我的QQ:77374137,电话:0616518433

精彩评论12

huodijin  中级海盗  2012-4-11 12:02:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去年办过csc配偶的申请。CSC其实没什么特殊,AIO和CSC只是资金来源不同,享受的福利政策不同,其他还是一样的。CSC也不是学生身份,是研究员,并且妻子是可以自由打工的。具体的事宜,你应该联系你们院系的相关负责人,手续不会很麻烦的。
penn4u  高级海盗  2012-4-10 08:16:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.你可以把她接过来,准备材料申请费1250欧元。
2.不再享受那个政策了,她什么专业?如果想可以试图在这里找个phd或者,申请一个硕士的奖学金吧
tufengzi  初上贼船  2012-4-10 12:11:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 penn4u 的帖子

您好,请问你办过吗?CSC的手续比较复杂一些,我能不能给你电话或QQ联系下啊,减少走弯路啊!非常感谢的
Jacklau007  见习海盗  2012-4-10 13:59:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CSC博士不纳税,配偶不可能享受欧盟学费。现在的情况是即使纳税,非欧盟公民都不能享受学费减免。
tufengzi  初上贼船  2012-4-10 17:01:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 Jacklau007 的帖子

CSC博士不纳税,配偶不可能享受欧盟学费。现在的情况是即使纳税,非欧盟公民都不能享受学费减免。

那是不是说CSC的学生把老婆接过来之后不允许工作和读书呢?只能在家呆着呢? 或者说她自己在国内申请学校读书和我把她接过来之后她再申请学校读书没有区别呢?
有没有谁能说的清楚一点呢? 万分着急啊! 不然的话,冒然申请她过来,反而让她丢掉了国内的工作得不偿失啊。我们在这边1200的生活费过的也很艰苦的!
zhuangqikai  四海霸王  2012-4-10 23:49:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
允许工作——只要找得到
读书自然是允许的——非欧盟学费标准
tufengzi  初上贼船  2012-4-11 08:14:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 zhuangqikai 的帖子

请问你办过CSC的配偶吗?因为CSC和AOI是不一样的,比较特殊!
weichen  四海霸王  2012-4-11 10:57:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tufengzi 发表于 2012-4-7 21:34
各位同仁、前辈、朋友,我是CSC的博士(UU),打算把老婆接过来,请问:
1)我可以把老婆接过来吗?
2)如果 ...

关于家庭团聚的签证办理可以看我以前在法律版发的一个帖子
http://bbs.gogodutch.com/thread-481644-1-1.html
签证费挺贵的,但是学校应该会帮你出,至少我去年申请的时候学校(twente)出了签证费用和来了以后办理ID的费用。
关于工作,我专门问过,你老婆来了可以工作,没问题,就是不太好找。读书的话很贵,一个月1000多欧,不可以享受欧盟标准。
祝你好运!

纵酒高歌  中级海盗  2013-3-6 09:55:09 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
huodijin 发表于 2012-4-11 12:02
我去年办过csc配偶的申请。CSC其实没什么特殊,AIO和CSC只是资金来源不同,享受的福利政策不同,其他还是一 ...

可以联系么?我今年打算带老婆去 QQ3527341  谢谢
有点关于收入标准的问题
12下一页