荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
孩子快两岁了,该是考虑上小学的事情了。

最近一直纠结,是去上国际学校好呢,还是上荷兰的本土学校好呢。
今天中午听朋友说她的朋友的孩子学校有两天英文授课(或两天英语课)。我想大概这是双语学校吧。

请了解的妈妈们说一说具体情况。
amsterdam和amstelveen 附近有双语学校吗?

精彩评论19

ballcat  高级海盗  2012-4-6 19:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在想似乎有点早啊~没听说过双语小学,不过双语中学AMSTELVEEN倒是有的。
如果打算在荷兰长期生活,就上当地小学,这样荷兰文有保障,反正学校也会教好英语。国际学校的荷兰文毕竟不是强项。
如果打算过几年去国外生活,那就上国际学校,荷兰文学了也没用,英文学好到哪里都不怕。就是费用昂贵,毕竟一年一万五到两万,从小学撑到中学毕业,你们有两个孩子,就是双倍的负担,这个要计划好。不过AMSTERDAM有个国际学校一年只要5000欧左右,htttp://www.aics.espritscholen.nl/cat/100/Home          ,就是对你们来说距离有点远。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

安静的小镇  中级海盗  2012-4-6 22:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本来倾向让孩子读国际学校,然后到国内读小学的年龄回国。但是毕竟能上双语的本地学校省钱呀,而且未来的事情也不能百分之一百确定。让孩子今年这样明年那样的也不好。总之,很纠结。
学习工作生活三不误  海贼王  2012-4-6 22:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己在家里教孩子中文,小孩在学校里学荷兰文,这样的双语也行吧?我就是这么打算的。
安静的小镇  中级海盗  2012-4-6 22:13:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在我儿子只会几个简单的荷兰语单词,好像是12个吧。2岁准备让他上公立幼儿园,可是现在只能申请每周去两个上午,估计想学点儿荷兰语也困难。所以,很想让他3岁去英国学校的幼儿园。其实,现在上公立也很贵的,每月274欧,上英语学校的是一年4800. 所以觉得还是起步是英语比较好。如果有双语的小学就更好了。

其实,不只是小学的问题。现在孩子处于语言的敏感期,不想让孩子这段时间在混乱中度过。
安静的小镇  中级海盗  2012-4-6 22:41:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 学习工作生活三不误 的帖子

我们在家说中文。因为有在孩子5岁时候回中国的计划,所以倾向多学些英语。但是又担心万一不回了,孩子还得转到荷兰语学校,到时候对他来说有困难。如果在荷兰,孩子多的话,都上国际学校还是不现实的。

总之,希望能有个比较圆满的解决办法。不想让孩子在语言敏感期的时候感觉乱七八糟的。
purple06  四海霸王  2012-4-7 00:52:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安静的小镇 发表于 2012-4-6 22:13
现在我儿子只会几个简单的荷兰语单词,好像是12个吧。2岁准备让他上公立幼儿园,可是现在只能申请每周去两 ...

请问哪里有英国学校幼儿园的信息呢?
我以前给孩子找过所谓的双语幼儿园,看了以后就是老师可以跟你的孩子说英语,跟别的孩子还说荷兰语。而且老师不是native speaker,也是荷兰人或者东欧人。
如果长期在荷兰生活还是上荷兰小学好些,以前大学有些同学是一直上国际学校的,英文是很好,但是都说不了荷兰语,找工作的时候也不去投荷兰语的工作。
个人觉得如果只是计划回国,不十分确定,就还是按不回来打算。毕竟以后的事情谁也说不好。

我也挺想让孩子早点接触英语,毕竟家里不说英文的。像你说的毕竟在敏感期。以前想过找个英文nanny带一天,也挺难实践的。继续交流哈。
安静的小镇  中级海盗  2012-4-7 19:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我说的是amsterdam的英国学校,在zuid附近。他接收3岁左右,可以自己解决大小便的孩子。学校还没有去参观过,现在有朋友的孩子在那里上。可选每天上午或下午3个小时,或全天。如果每天一个上午的话费用好像是4800.
我家的情况是我和老公都说中文,到外面工作或办事儿是英文。我正在自学荷兰语,不过还是不敢教孩子的。孩子中文还不错,可以讲很长的句子,比如:爸爸、妈妈和**一起开车去游乐场玩儿。在家他有时候看英文的动画,大概能懂一些词吧。荷兰语什么状况很不好讲,我知道他会讲12个词语,但其中没有动词。

都说孩子的适应力超强,不用担心。但是事实上每个孩子的状况真的不同。我还是不愿撒手不管。
transquil  中级海盗  2012-4-7 21:52:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认为让孩子上荷兰的本土学校好些.  

你不确定回国计划, 倒不如先让孩子学好荷兰语, 让他能够和人沟通, 认识朋友和了解身边所有事物, 这样对他的身心和社交发展都很重要, 小孩的自信心亦是这样建立的.

至於英文, 不论你们在荷兰或者在国内, 英文都不是母语, 学校自然会教, 所以不用这麽早就操心. 我听过小孩子最多学2种语言才不会有语言混淆的情况, 在现你的小孩在家中说中文, 出外说荷兰文, 基本上这样已经足够.  在荷兰, 教语文的宗旨是先打好母语基础, 然後再学其他语文, 以我所见荷兰人的语文能力不比其他人弱 原本我希望我的儿子学3种语言, 但眼见身边的人比我迟学英文但又比我学得好, 我才转了要儿子先学好中文和荷兰语, 英文比学荷兰语容易得多, 我就让他迟一点至学.

况且, 现在经济不太好, 储多一些钱傍身也好, 将来你们回国时, 请老师教小孩英文也可以.
人在Eindhoven  高级海盗  2012-4-7 22:21:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安静的小镇 发表于 2012-4-6 22:41
回复 学习工作生活三不误 的帖子

我们在家说中文。因为有在孩子5岁时候回中国的计划,所以倾向多学些英语 ...

倾向于5岁回国,当然是上国际学校了。一般国际学校也有教荷兰语的,孩子学的很快。再说,等到时候你们不想回去,再转回到荷兰语学校,也非常轻松。一般几个月不到,荷兰语就很流利啦。有啥好担心的,Eindhoven国际学校N多的孩子都是7,8,9,10岁才转的。还有个孩子12岁前一直是英语,到了group 8 的时候才转到荷兰语,荷兰语当然也不是很好,可是老师还是推荐她上VWO,说她学得很快,还说她那样的孩子,到了中学,1-2年荷兰语就会很棒了。所以,真的不用担心,其实区别就是钞票,国际学校的费用都不低,而且不退税。
12下一页