荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宁Goedbloed  初上贼船  2012-4-4 16:06:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2%的过户税(overdrachtbelasting)是到今年的六月底,所以从七月一号就回到6%了。妹妹想买房可以抓紧时间啦。

锦衣夜行  版主  2012-4-4 18:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果已经买过房想换,跌了涨了没什么大区别,现在住的跌了,要买的也便宜了啊;
现在最划算就是我这种还没买过的,可惜有做生意3年才能申请贷款的限制
一方面经济好了生意就好,另一方面经济好了房价就上去了,还有比我更纠结的人嘛~~~
wugongli  海贼王  2012-4-4 21:02:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
锦衣夜行 发表于 2012-4-4 18:50
如果已经买过房想换,跌了涨了没什么大区别,现在住的跌了,要买的也便宜了啊;
现在最划算就是我这种还没 ...

现在这个经济,再坏几年也有可能的。
为什么你要3年才能贷款呢?
锦衣夜行  版主  2012-4-4 21:06:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wugongli 的帖子

我的会计说做生意要看至少3年的历史记录银行一般才会考虑房贷,
我才做了2年,还差一年~ 而且我还有商业贷款,这种情况都不用试,是肯定要等到3年以上的,所以错过这次2%房屋税很郁闷

lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-4-5 10:01:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
锦衣夜行 发表于 2012-4-4 21:06
回复 wugongli 的帖子

我的会计说做生意要看至少3年的历史记录银行一般才会考虑房贷,

不用郁闷的,现在房价一直在跌,如果持续这个势头,就算是付6%都不亏,因为总价下去了。也不可能很快的就反弹上来,因为我觉得受经济影响的人超级多。
我们家旁边有一家,从22万多降到现在18万,估计是被银行逼着卖房那种。
一片叶子  版主  2012-4-5 10:55:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
锦衣夜行 发表于 2012-4-4 18:50
现在最划算就是我这种还没 ...

同意,我一直纠结自己房子买贵了,但是想想又不是炒房,房子总要有的,总要住的啊。然后就平衡多了
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-5 21:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 锦衣夜行 的帖子

没事,还有一年了,一定要挺住。 再说,新闻说2%的过户税据说要延期哦
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-5 22:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一片叶子 的帖子

完全同意,我现在就感觉房子买得不错。 以前总是想买个特别好的区,全是荷兰人的那种,后来发现其实附近的小学对孩子不一定好。 老师对非荷兰裔小孩没有经验,孩子也容易吃亏。 而且现在我觉得地理位置很重要,现在我家小学离家100米,从窗户就能看到,超市200米,带湖的大公园500米,运动中心500米,发现不自觉的行动力就超强了,因为不管去哪儿都可以腿着去了。 现在一周三次fitness,一次舞蹈课,天天在家跳zumba,每周六去游泳池玩一天,感觉特充实。

完了,怎么感觉有点儿跑题了,先闪。
飞鸟.故土  四海霸王  2012-4-5 22:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-4-5 22:01
回复 一片叶子 的帖子

完全同意,我现在就感觉房子买得不错。 以前总是想买个特别好的区,全是荷兰人的那 ...

这小日子给过的,太有滋有味了吧?羡慕一个先!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-6 14:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 飞鸟.故土 的帖子

说白了,我就是没啥大的追求,觉得平平淡淡的日子挺好的。