荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shirley8  ↗版主↗  2012-4-1 18:04:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2个,觉得孩子现在,或长大了都会有个伴
vivi82  中级海盗  2012-4-1 21:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蟹粉小笼包 的帖子

是啊,就算打算现在生年龄差距也有点大了,所以有点后悔不早点生,搞到现在不知道折样好。
六只鸡  四海霸王  2012-4-2 21:12:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivi82 发表于 2012-4-1 21:36
回复 蟹粉小笼包 的帖子

是啊,就算打算现在生年龄差距也有点大了,所以有点后悔不早点生,搞到现在不知道 ...

你老大才4岁,没有关系呀。而且老大大些,到时候你更有精力照顾小的了。我家两个那么小,我现在想着就头痛
yoyosunqing  海贼王  2012-4-3 22:12:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vivi82 的帖子

2个~公的那个已经2岁半了,母的那个还在肚子里.

再多就不生了,除非等老大12岁,看看家里条件怎么样,看看是不是再生个玩玩
purple06  四海霸王  2012-4-3 22:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实在国内独生子女真的无所谓,我觉得我们也都性格挺健全的。
有点担心在这里,如果别的孩子都有兄弟姐妹,是不是如果是独生的会觉得和周围格格不入呢。羡慕人家有弟弟妹妹啥的。
养孩子真的好累啊,再来一次有点怕。
飞鸟.故土  四海霸王  2012-4-3 22:50:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06 发表于 2012-4-3 22:42
其实在国内独生子女真的无所谓,我觉得我们也都性格挺健全的。
有点担心在这里,如果别的孩子都有兄弟姐妹 ...

最主要的是这边的孩子如果想跟别的孩子一起玩儿的话都需要预约,非常烦的,如果孩子有兄弟姐妹的话,有时就可以在家里一起玩了。再还有出去度假的话,孩子只跟爸爸妈妈玩儿也会少很多乐趣。我也非常犹豫是否应该要第二个。
purple06  四海霸王  2012-4-3 23:04:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2012-4-3 22:50
最主要的是这边的孩子如果想跟别的孩子一起玩儿的话都需要预约,非常烦的,如果孩子有兄弟姐妹的话,有时 ...

是这样的。
可能我这么想有点自私,人生也是我们自己的。如果为了孩子玩伴就受苦受累的再要一个,我觉得也委屈自己。
我问过不少荷兰妈妈为啥要两个孩子,她们回答都是为了孩子有个玩伴。为啥不要更多了,因为2个车子房子都正好。呵呵,很practical的回答。要是我有爹妈在身边我也要两,纠结阿。
飞鸟.故土  四海霸王  2012-4-3 23:31:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06 发表于 2012-4-3 23:04
是这样的。
可能我这么想有点自私,人生也是我们自己的。如果为了孩子玩伴就受苦受累的再要一个,我觉得 ...

要是我爹妈在这里,自己条件又允许的话我就要仨,图的是过年过节的家里有个气氛,三个孩子中若是有一个象我们一样远在国外的,我们身边还有俩呢,哈哈,我是比较贪婪的了,但是我的条件是不可能有三个的。我老公姐弟两个,结果那个姐姐跟我们及我公婆又没啥联系,到了圣诞啥的节日,就那么几个人坐在一起在饭店里实在没啥气氛,冷冷清清的。我可能也算是极品了,很年轻的时候有很多年想不要孩子,现在又想要一大堆,现实是是否要第二个还不一定,人啊,呵呵,永远不知道自己在想什么。我现在就梦想着自己的孩子以后会孝顺,人家我老公的姨妈(一个80多了的荷兰老太太)有一次到我家里来,住的比较远的,人家儿媳妇下午开车给送了过来,女儿傍晚又来把老妈接回去了,据说那儿子儿媳及女儿都特别孝顺,在荷兰人家庭里也算奇葩,把我给羡慕死了。
vivi82  中级海盗  2012-4-4 07:54:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06 发表于 2012-4-3 23:04
是这样的。
可能我这么想有点自私,人生也是我们自己的。如果为了孩子玩伴就受苦受累的再要一个,我觉得 ...

我也是这么想的,干吗把自己搞的这么辛苦。养一个孩子真的太累了,在荷兰又没人帮忙,
请保姆又不放心。如果不生就轻松很多了。就是怕孩子太孤单。纠结啊!!
vivi82  中级海盗  2012-4-4 08:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2012-4-3 23:31
要是我爹妈在这里,自己条件又允许的话我就要仨,图的是过年过节的家里有个气氛,三个孩子中若是有一个象 ...

在荷兰我也没想小孩长大了可以折么孝顺。只要他有空多来看看我们就够了。当然孩子越多就越热闹。
但是我们要先养他二十年,所以有付出才会有得呵。