荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

哎...

感觉有点冤啊!今年圣诞节前后,在同一条规定开50KM的路上,因为开到55KM 和58KM,分别收到了33欧和48欧的两份罚单!

先说明啊,本人车技不是很好,所以开车一般很小心,从不超速,开车3年,第一次碰到罚款,而且一连二次,同一条路上,原因是因为那条路,比较特别,马路这边是50KM的,但过了红绿灯就可以开到70KM了,所以往往还没过红绿灯我就加速了,结果就被拍到了,估计荷兰交通部门故意在那设立个摄像头的,在那中奖的肯定不止我一人。

说了这么多,说重点吧!也算给同学们提个醒,如果收到超车罚单,还是立马付了,最好1天都不要耽误啊!

11年12月底收到信,必须在2012年1月28日和2月1日交33欧和48欧,当时赶着回国,整理行李什么的,想等从国内回来再付吧

2月16日,把2笔罚款(33欧+48欧)都付了,CASE应该是CLOSE了吧

3月30日,也就今天,居然又收到BILL,要我再付54欧,然后打电话过去咨询,对方态度很恶劣,说我付晚了2周,所以必须得补交,然后容不了我多解释和询问,很恶狠狠的把电话给挂了。

请各位帮忙给点意见啊,我的问题:

1,这是法律规定吗?就晚了2周,本来总共81欧的罚款,现在却要多付54欧?利息也没这么多啊!

2,对方态度这么恶劣,有投诉的部门吗?

3,54欧我其实也愿意付,(就当捐税给荷兰政府吧)如果对方很合理的解释给我听,但问题是居然解释也不解释,态度这么恶劣的挂了电话,难道这种部门是天皇老子吗?他们说叫你付多少就得多少吗?

先谢谢各位的建议!

精彩评论23

jojozhu  四海霸王  2012-3-30 12:47:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同情一个, 是挺讨厌的。 但是你开到55km应该不会那么高吧? 一般会从你超出的km里去掉4km,只快了1km加上admin cost 应该没那么多吧?我有次超了7km罚了29,还有一次是15km罚了98

其实那54欧不单单只有利息,而是你晚交了两周的罚款和extra admin。

可以投诉但是我觉得会浪费你更多的精力,何必跟他们计较,算是破财消灾吧,自己这边以后注意就是了。
woezel  高级海盗  2012-3-30 12:47:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
信上有写你有异议怎么联系他们,有电话的。
亦无名  高级海盗  2012-3-30 12:49:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woezel 发表于 2012-3-30 12:47
信上有写你有异议怎么联系他们,有电话的。

打电话联系了,对方不给你解释,只一句话,你晚了必须要交,然后很恶劣的把电话挂了
亦无名  高级海盗  2012-3-30 12:52:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jojozhu 发表于 2012-3-30 12:47
同情一个, 是挺讨厌的。 但是你开到55km应该不会那么高吧? 一般会从你超出的km里去掉4km,只快了1km加上a ...

哎,一次是超了5KM,还有一次是8KM

我不是有意要超的,只是那条路很特别,这边是50KM,过了红绿灯就是70KM ,可能我还没到70KM的那头就开始加速了

另外,其实我也愿意付这54欧的,但气愤的是对方态度,真的就是天皇老子一样的,对我说,你晚了就得多付,哪怕一天,这是法律,然后不等我说完,就挂电话了,一个中年妇女。哎!
jojozhu  四海霸王  2012-3-30 13:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亦无名 发表于 2012-3-30 12:52
哎,一次是超了5KM,还有一次是8KM

我不是有意要超的,只是那条路很特别,这边是50KM,过了红绿灯就是70 ...

唉,很能理解,一般在gemeente的大妈态度都很凶,没办法,其实也能投诉。你记得这位大妈的姓名吗?如果记得就打电话直接找她的主管投诉。但我觉得挺浪费精力的,何必呢?
你的明天  海贼王  2012-3-30 13:46:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主真的没有好抱怨的,是你自己晚交了,通常类似这样的罚款都是写的很清楚的,第一次交多少,什么时候一定要交,很多都是不交的话都是加倍罚的,你一点办法也没有的呢.还有其实那些开50的地方,特别是刚下高速,离恨近的地方,被拍的可能是很大的呢.
亦无名  高级海盗  2012-3-30 13:57:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的明天 发表于 2012-3-30 13:46
楼主真的没有好抱怨的,是你自己晚交了,通常类似这样的罚款都是写的很清楚的,第一次交多少,什么时候一定要交 ...

我不是不交,只是交晚了几天

也愿意补交罚款,只是打电话过去,想问清楚“为什么晚几天,要罚这么多钱?”难道我这个权利都没有吗?

还要受到对方的恶意挂断电话吗?

而且你说的什么第一次交多少和第二次交多少,请注意,我就晚交了几天,2月份都已经转账了,是今天收到了第二份缴款信的,所以才觉得奇怪。

不安慰一下也就算了,还批评我“抱怨”

谢谢你哦
你的明天  海贼王  2012-3-30 14:23:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我真不明白我是哪里批评你了?你的罚款不是CERTRAALJUSTITIEELINCASSBUREAU 发给你的么,在ACCEPTGIRO  和信之间就有写在第一次要求交的时间不交要加罚多少钱的呢,不是说要等第二次新之类的啊,我干吗要批评你啊,我又哪里说你不想交钱了啊,哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我也要谢谢你好,让我知道了要少管闲事哈!
我家正好有最近的罚单,那个蓝色的部分就是写了第一次要求交的时间不交要加罚多少钱

你的明天  海贼王  2012-3-30 14:32:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家也要注意哈,就写的很清楚的,比如一次罚40不交的话,第2次就是57 第三次尽然要108
123下一页