荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-2 19:25:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shirley8 的帖子

本来也是老公没打算过的,但是突然才发现孩子的小朋友离家都很近,也就几十米的路,所以才想这很有可能是孩子未来至少十年的好朋友。 在peuterspeelzaal和kinderopvang办的,我也看了,感觉女儿就记住别人过生日了,有好吃的吃了,没有别的什么特别的。 别人也不知道他住哪儿,放学也都是各玩各的。
暗香盈袖  高级海盗  2012-4-2 19:28:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-4-2 19:14
回复 EP_M 的帖子

而且阳阳要在kinderopvang和peuterspeelzaal都过的,也就是说要给小朋友礼物的。

据我所知,一般都要给的,其实也不用很贵的东东,几颗糖加一小盒葡萄干,或者小袋饼干,然后再加个小玩具(小哨子,一小盒水彩笔等),不过不要放太多糖,有些家长比较反对给孩子糖吃。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

shirley8  ↗版主↗  2012-4-2 19:54:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kinderopvang 或peuterspeelzaal 的同学,没什么的, 所选择的小学有不一定同一所。
如果读groep1的就不同说法了。所以以后5岁之后就免不了了。。。因为读basisschool 的同学就差不多5天都在一起感情就好很多。
回礼,我在HEMA , kruidvat有看到,玩具 1欧元8、10个, 很不错的,而且不同款式。你去找找。。。

一片叶子  版主  2012-4-2 20:00:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上次我儿子在kinddagopvang过生日,我就是一个小礼物加上一个棒棒糖。小礼物都是很小的东西,比如一个哨子,或者一支笔什么的。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-2 20:11:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我女儿去年9月份上全托,一直送到年底。每周五天,每天8点半送去,5点半接回来。 和那些小朋友和老师都混得倍儿熟。
而且kinderopvang的同学基本都是要上这个小学的,而且同学的家都在100米之内,最多不超过500米,才有了这个想法的。
lanyu.li  高级海盗  2012-4-2 20:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里的孩子如果上学了以后,可以过很多次生日的,我女儿一般过三次。
一是在学校跟老师还有小朋友一起过一次。(简单愉快)
二是在家里跟亲戚朋友邻居,一次。(隆重,正式,愉快,就我比较累“我就一服务员,要拿吃,倒喝的,完了还要搞卫生”)
三是小范围的请她自己的朋友过一次。(我们每次都出去那种游乐场过,大人很累,孩子非常的开心,关键要看好每个孩子。)

下面我说说每次的情况啊:
在学校过,首先家长自己要跟老师约好大概哪天,时间一般都是上午的,如果你孩子在PSZ或一年级跟二年级,家长可以留下来跟他们一起的,可以拍照之类的,等三年级开始,在学校过生日,家长一早送孩子去学校的话,就要把准备请小朋友吃的东西带去学校,因为家长不可以陪同了(我女儿今年刚好三年级,没得陪了)。一般在学校过生日,要问老师有多少个孩子,就可以准备多少份东西了,小孩子一般可以是那种小包的薯片一人一包,也可以是那种一小盒的糖果一人一盒,我每次都外加一点小玩意,如:铅笔一人一只,那种吹泡泡的水一人一瓶,不用特别贵的,只要开心就好。当然这个看自己的,如果觉得没必要也可以不要的,就弄点吃的就行了,如果自己会烤那种饼干也可以的,我是觉得自己弄很麻烦。老师可以带点饼干或是那种cake都行。要多带点,不光是你自己班级的老师,还有其他班级的老师也要的,但其他班级的孩子是不要准备东西的。再就是把你的宝宝打扮的漂亮点,因为那天会有很多人的人夸她,关注她,哈哈哈。

在家里的话,大家应该都过的,家里挂满漂亮的彩旗,跟气球,门口要挂上荷兰国旗加几个气球,喜气洋洋的。当然这个一般都是自己亲戚跟朋友,所以也要早点通知,别人好安排时间,一般都在周末举办。

小范围邀请好朋友过生日,这个要先早点自己想好邀请哪些要好的小朋友,然后在给那些孩子派发请帖,请帖上一定要写明具体哪天,具体时间段(几点),家庭地址,还有联系电话,还有是会送他们回家,还是要家长自己来接。这样孩子不来的话家长也会及时跟你联系。我们一般都是请6个孩子,都是在外面游乐场过,我觉得方便点,唧唧喳喳的,在家我会奔溃的。一般先要跟游乐场预约好,还有里面有提供晚餐,反正孩子最爱吃的就是薯条跟那些炸的,也有给每个孩子,还有小寿星小礼物。还有一次我们是去游乐场玩了,再去麦当劳吃,那样也不用准备小礼物了,麦当劳的那个小孩套餐里面就有玩具了。如果出去玩在外面用餐那样比较简单,但会花点钱。如果在家弄,要想出好多玩的游戏,我觉得很累的,但会经济实惠点,主要看家长自己安排。

写了很多,啰啰嗦嗦的一堆,最后祝楼主的宝贝生日快乐!
已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 6 + 2 谢谢了

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

shirley8  ↗版主↗  2012-4-2 21:24:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样,你请小孩来家小小庆祝一下也开心。 跟我女儿的情况不同一点咯。
祝你宝贝生日快乐!!! 可惜你住的远,要不我们一起庆祝,o(∩_∩)o 跟我女儿生日这么相近。

p.s. 谢谢你的小红花。想问一下一个人可以送多少红花啊?我送了几朵,就不能送了?
ballcat  高级海盗  2012-4-3 13:27:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我发现在国内买回礼的东东又便宜又好玩,不知道楼主还有没有时间让人带过来。我买了我们小时候玩的蜘蛛人(扔到墙上往下爬的),竹蜻蜓,还有上发条就会爬的乌龟等等,一般只要人民币1元到2元,还有小的粘纸册,2元/本。比这里1欧的玩具都好玩。找找附近有没有PARTY商店,里面东西很齐全,邀请卡,气球,餐具,礼品袋,桌布都有,选择很广。如果没有,HEMA和玩具店里也有。

我们是在健身房办的,孩子们玩一小时球类游戏,一小时舞蹈,还提供吃的。

如果孩子不多,家里是可以办的,不过累的是自己,端茶递水,忙前忙后。而且家里场地限制,孩子一多把玩具弄得很乱,又不好说啥。可以组织些游戏,我看到有专门的KINDERFEESJE ACTIVITEIT的书,估计网上也能搜到。我知道的就是墙上挂一张没尾巴的驴的图片,然后让小孩子蒙着眼睛贴尾巴。还有比如抢椅子/击鼓传花之类,另外还可以弄个PINATA,里面装满糖果掉在房顶上,让孩子蒙着眼睛去捅,谁捅开了,谁就有好运。

如果要是三四个小孩还是可以HANDLE的。我们的朋友一般都有两个小孩,同班同学也都有兄妹之类,每次生日都来十几个小孩,我们觉得还是花点钱买个轻松。我租过幼儿园,去过游乐场和健身房,一般十个小孩在两百欧左右带吃的。今年夏天老二准备去个BOERDERIJ搞搞。

推荐个淘宝网店,专门卖小孩派对用品,相比这里便宜很多:http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_number_id=468364546
已有2人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 4 + 2 多谢
EP_M + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +3 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-5 22:26:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘻嘻,因为我是分区版主,可以送的比较多
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-5 22:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ballcat 的帖子

我刚在网上预定了基本关于kinderfeestje的书,打算再学学往脸上花图案。 自己以前学了五年的素描,应该感觉学学还是可以应付过来的。

我就是希望能办成一个孩子来了有主题,有不一样的感觉的聚会就行。