荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2012-4-2 09:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子很有用啊,我儿子四岁的时候没怎么办,太累了。打算5岁的时候办一次,同学什么的都来。不过目前打算出去办,家里搞太累了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-2 09:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-4-2 08:31
在外面办价钱也还好的,而且不用自己收拾。 :)

旁边有个室内游乐场可以办kinderfeestje,一个人9.5,还是挺贵的。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-2 09:44:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 EP_M 的帖子

好,我明天就去看看。 多谢。  action我们Eindhoven也有两家呢。

中间需不需要有个小仪式,比如一起吹蜡烛,唱歌之类的仪式?

确实觉得太有需要了,和荷兰的朋友也去参加他们的聚会,人家都是高中,甚至是小学就是同学的,玩得特别好,我们是被朋友带进去的,但是也觉得共同语言太少了。 毕竟友情是需要时间来沉积的。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-2 09:53:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一片叶子 的帖子

小叶子要来阳阳的生日会哦,我们会发一封邀请函的哦~~~  一定要过来参加o

我也考虑过去外面,一个是价钱贵,最重要的是,我们刚搬过来不到一年,周围的邻居都不熟悉我们来了。 在家办也是告诉邻居,我们就在这儿,离学校很近,没事可以一起玩。

我也是才发现的,上周五,阳阳要去上小学的那个班的一个小男生家的后门离我家不到五米。 因为是两趟街,所以以前根本没注意到。 而且我认人能力超差,人家认识我,也知道我住那儿,我还和人家打过不止一次的招呼,我竟然一点儿印象没有,sigh
EP_M  四海霸王  2012-4-2 11:22:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

小仪式当然有的。唱歌是肯定的,吹蜡烛不一定, 如果是大蛋糕,就放蜡烛,如果是每人一个CUP CAKE,就没有蜡烛。
这里给孩子办孩子们的生日会,至少从我参加过的来看,没有炫耀式的,家长给孩子的礼物也不会在孩子们的生日会上给的。也许我所接触的都是很平民百姓的家庭。小孩子间的礼物,5 欧左右就行了,给的回礼,也不过总值1-2 欧的小东西。在家办,真的不用花多少钱,主要是让孩子们有个机会玩个开心。
孩子虽然小,但她是一直上托儿所的,已经会在乎朋友关系了。 但孩子对一个好朋友的理解, 是很单纯的,就是能陪她一起玩的人。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

一片叶子  版主  2012-4-2 12:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-4-2 09:53
回复 一片叶子 的帖子

小叶子要来阳阳的生日会哦,我们会发一封邀请函的哦~~~  一定要过来参加o

小叶子肯定去!生日礼物都送了一次了,能不去嘛!哈哈。其实你在家里办是可以的,因为都是家庭式的交往,这样也可以和家长交往一下。
不过我倒是有了一个新的想法,等我儿子五岁了,可以办两次,学校的朋友一次,在外面。家里一次,家里的这次可以都找家长的朋友,家庭式的。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-2 17:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿也是快4岁了,同学嘛,在学校里有庆祝的了。所以我没有请同学来家里玩。就打算带她去一天游乐场玩。。。
以前我有看到书店有本书,专门说这么请朋友来家里过生日玩的小游戏。你可以去找找的。。。基于邀请卡很多店都有的卖的,比如HEMA, BRUNA, zeeman, supermarkt (AH, C1000), blokker.. 啊都很多样式,可以跟你女儿一起去挑。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-2 19:13:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 EP_M 的帖子

是啊,这边给小孩过生日都是办两个的,一个家里人办一个给小朋友办。 家里人办是给大人办的,请亲戚朋友,大人送小孩礼物。

给回礼一般给什么呢?   感觉这边过生日和国内完全不一样,国内是给过生日的人送礼物,没有回礼的。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-2 19:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 EP_M 的帖子

而且阳阳要在kinderopvang和peuterspeelzaal都过的,也就是说要给小朋友礼物的。

小学的老师我问过了,说是小学没这一说。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-2 19:21:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一片叶子 的帖子

哈哈哈。 当然了。

我觉得这个也是个好主意,我得计划一下,要不然一下子十多个小朋友挤满屋子,还真不知道自己能不能搞定。