荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
azureazure  四海霸王  2012-3-27 12:20:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 毛毛鬼 的帖子

角瓜这个名字听着更贴切,毕竟它确实是很像和黄瓜,丝瓜一类的。
毛毛鬼  海贼王  2012-3-27 13:01:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

刚百度一下。。。其实叫西葫芦也有道理。。。原来人家是葫芦科,南瓜属

lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-3-27 15:28:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们那边叫小瓜~~估计取小小瓜的意思吧~
azureazure  四海霸王  2012-3-27 15:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

你不觉得小瓜和角瓜发音很像吗
lareine  四海霸王  2012-3-27 16:58:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天才说起青团呢。。口水。。LZ太强了。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-3-27 17:10:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-3-27 15:33
回复 lynn1122 的帖子

你不觉得小瓜和角瓜发音很像吗

昆明话就不像了,小瓜(xiao gua), 角瓜 (jue gua)类似这样,发重音那种~~
懒人夜飞行  四海霸王  2012-3-27 17:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们那儿有商贩用青菜叶代替艾草的。。。我觉得可以试试 楼主家乡没咸的青团子吗? 我们那儿都吃咸菜肉末之类的馅。  不过 感觉很好啊 哈哈哈哈
azureazure  四海霸王  2012-3-27 18:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 懒人夜飞行 的帖子

呵呵,我其实是北方人。北方寒食节比较少吃青团,不过有其他种类的寒食。现在资讯那么发达网上很多介绍青团的,我就根据网上简介自己猜想着做的。
Barbie.ff  见习海盗  2012-3-27 20:16:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 缘来的你 的帖子

哈哈,你们那里也叫清明果的啊....我们也是诶...
缘来的你  初上贼船  2012-3-27 23:10:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Barbie.ff 的帖子

呵呵,你老家是哪呢?