荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

周五海牙周六鹿特丹的open markt有一个摊卖生蠔,还挺大的,5欧10个,个个都活,买了两次都还不错,尤其春天,把蠔肉取出加韭菜和鸡蛋一煎,香而且补锌噢~注:活的生蠔放在冰箱里能存放几天没问题,只要不开口就是活的啊~

怎么上不了图呢~

不好意思,还是上不了图啊

已有1人评分 小红花 理由
hanami + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论33

高粱红了  见习海盗  2012-3-24 22:22:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一点,据摊主说,他们再卖两三周就停了。估计是因为清明后的生蠔就该变瘦了的缘故吧~
loveinholland  ↗版主↗  2012-3-25 00:07:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞爆料~
kaixinmeiyitian  四海霸王  2012-3-25 23:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问生蚝楼主是怎么剥的?
L安  中级海盗  2012-3-26 20:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
韭菜哪里买的
高粱红了  见习海盗  2012-3-26 22:30:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 kaixinmeiyitian 的帖子

有一种刀,在MACRO好像一欧一把,刀比较厚,专门开蠔的,我个人建议不用非得专业工具,我第一次开的时候是拿军刀上的小钳子在蠔上边上弄一小口,然后拿水果刀插进去,把里面那块小肌肉割断,就打开了。千万记得,开蠔一定要戴一副厚手套,很容易伤手,尤其新手。

补充:新手最好是拿钳子先剪个口再把刀伸进去割断里面的肉肉,因为活的蠔闭得特别紧,生手很难找到缝,一使劲特别容易受伤。
高粱红了  见习海盗  2012-3-26 22:31:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 L安 的帖子

东方行有,但我在海牙的OPEN MARKT也发现有一家在卖,很细的韭菜,很有韭菜味,一欧一小捆,但总也没货~上周就买了生蠔,没买到韭菜~
Junexu  四海霸王  2012-3-28 08:12:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 高粱红了 的帖子

韭菜是在海牙的摊位还是鹿特丹的?大概在哪个方位?我每个星期都去Om的
高粱红了  见习海盗  2012-3-28 09:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Junexu 的帖子

亲,在海牙啊,但现在不太好买了,我上周五和今天都去了,都没有~
htk  四海霸王  2012-3-28 10:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼主的信息啊~~~
1234下一页