荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nancy0816  四海霸王  2012-3-22 18:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-3-20 21:01
晚上干嘛泵出来,还要热什么的麻烦,直接喂更方便呀

宝宝每次吸都得一个小时,还不饱,得另外配瓶,要不然就哭,所幸就只喂瓶好了。
因为剖腹产,宝宝在医院住了八天,医院的奶嘴是三个孔的,感觉是给喂赖了,抱回家后吸奶都没劲,也不知道怎么办好?
nancy0816  四海霸王  2012-3-22 18:46:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hattiejing 发表于 2012-3-21 09:38
LS神速,我家的吃奶,打嗝,换尿片,睡上自己的小床,能在45分钟内完成,我已经很开心了。
...

我家的至少要弄一个半个小时,还是他不闹的情况下。有时等弄完他就改下次喂奶了。
nancy0816  四海霸王  2012-3-22 18:47:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hattiejing 发表于 2012-3-20 21:27
用干净的大纱布擦干不就行了?另外,奶怎么坏了?有味道了还是?

我老公说是奶分层,挂杯了。我也没看见,就让他直接倒了。
nancy0816  四海霸王  2012-3-22 18:49:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小Q在荷兰 发表于 2012-3-21 09:45
我用的是medela的装奶的袋子,很好用啊,还可以冷冻都没有问题。要不你换换 ...

装奶的袋子也能保鲜么?
nancy0816  四海霸王  2012-3-22 18:57:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天边 发表于 2012-3-21 14:00
用干净的布擦干。我都是这样的。 母乳放在冷藏(3度)可以放3-5天。但是我一般放一天,最长放三天给宝宝喝 ...

我放在杯里保存放了一天多,奶分层的厉害,还有些挂杯,也不太确定是不是真的坏了,没敢拿宝宝试验,也就直接倒了。
要是用干净的不擦干没问题,那我也试试好了,以前一直担心怕二次污染,所以想把水控干,可是泵奶器怎么都有水残留。
nancy0816  四海霸王  2012-3-22 18:59:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花生米 发表于 2012-3-21 14:09
回复 nancy0816 的帖子

我也用avent的杯子,我是先消毒,再用晾奶瓶的架子晾干。。 ...

还有晾奶瓶的架子啊?那我也去找找看。
hattiejing  四海霸王  2012-3-23 10:52:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nancy0816 发表于 2012-3-22 18:57
我放在杯里保存放了一天多,奶分层的厉害,还有些挂杯,也不太确定是不是真的坏了,没敢拿宝宝试验,也就 ...

分层并不是奶坏了。母乳里油脂很多,放久了自然油在上面水在下面,摇匀了就好了。母乳在冷藏里面可以放72小时的,不过要放在里面点,不要放在门的位置。
Chinatolk11  中级海盗  2012-3-23 13:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是呀!分层是当然的。母乳为什么有营养,就是里面有很多油脂类的东西,那可不是放一两天都分开了嘛!加热以后摇匀不就行了嘛!保存时间按照荷兰人给的那个表格,冷藏一般都时间不长,说保存5天,不过要求在5度左右。我们家冰箱设置这么低,菜都冻坏了。所以一般都是今天泵出来的明天喝,如果还不喝就放在冷冻室里了。-20度左右可以放半年呢!我当时知道很快要上班,所以就存了很多奶,上班以后自然会少了,所以就为一半新鲜的,一半冻奶。吃到半年才吃完了。本人觉得Avent的瓶子更好,因为等孩子大一些了,你还可以用这个瓶子冷冻食物。新的瓶子是不用消毒的,因为出厂的时候已经消过毒了。你看说明书上写着呢!另外我觉得即使用过了也没有必要消毒,反正都是他自己用。而且你越小心,孩子毛病越多。我自从第一次消毒后,再也没给奶瓶奶嘴消过毒呢!只要平时用刷子刷干净就行了。
nancy0816  四海霸王  2012-3-24 12:41:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hattiejing 的帖子

恩,知道了,谢谢hattiejing。
nancy0816  四海霸王  2012-3-24 12:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Chinatolk11 发表于 2012-3-23 13:50
就是呀!分层是当然的。母乳为什么有营养,就是里面有很多油脂类的东西,那可不是放一两天都分开了嘛!加热 ...

care plan上写着说保鲜是放三天,我家冰箱放两天就变豆腐脑了,现在也不敢保鲜了,直接冷冻了。