荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
littlerabbit197  海贼王  2012-3-21 17:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家小妞只剩下4岁时的针没有打,到现在为止没有过任何不良反应,一点点不舒服都没有的。这个每个孩子有很大区别的,所以不能一概而论
shirley8  ↗版主↗  2012-3-21 23:14:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 littlerabbit197 的帖子

也值得了啦。。。 孩子不用受罪。。。在荷兰买个药膏来搽不也10欧元。。
shirley8  ↗版主↗  2012-3-21 23:16:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 毛毛鬼 的帖子

那是肯定的,越小是越好。。。 但是如果打预防针,就不会出了啦。。。中国十几年前就有针打了,也没听说打了针的人,长大了长水痘。。。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-3-22 12:37:44 | 显示全部楼层 来自: 比利时
hangten 发表于 2012-3-20 13:47
国内的水痘疫苗好像是两针,中间隔六周,时间上补容易操作啊!

没有打过,想打,因为我自己小时候没有长过。我怕女儿长得时候把我也传染了就麻烦了。

看到有个妈妈说现在只要一针,我去问问,反正5月份回国能打就打了。
purple06  四海霸王  2012-3-22 16:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么好啊,同关注一下。
opapa  管理员  2012-3-22 16:21:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打这个水痘的疫苗有什么不好的作用么?下半年回国,如果没问题的话,也给我儿子来一针。
shirley8  ↗版主↗  2012-3-22 20:37:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 opapa 的帖子

好像没听说,在中国住的人,基本上都有打针的。。。你回去可以问问那里的亲戚朋友,他们肯定知道的。
上次回去都没有说起,等我孩子长水痘了,各个人都很好奇的问我,这么荷兰没有打预防针的呀。。。
现在2个孩子都长了,打针也没用了。。。反正长水痘孩子挺可怜的。