荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰每个小孩都是要经历过的事,长水痘,waterpokken。。。 很不幸我女儿长了水痘,儿子不久以后也就中招了。 看着孩子们这么的幸苦,真是好可怜哦。幸好现在孩子没痛痒了,不过还没完全退掉,真害怕会留疤。只能等待了。。。

后来听说在中国有可以打预防针,虽然现在对我来说太迟了。所以告诉新妈妈,如果你的宝宝还没长过,又刚好回国的话,去给孩子打个预防针吧。。。这预防针在中国已经存在了近有20来年了,在荷兰我听说政府也有考虑以后给小孩打预防针,因为还是会有小孩因为长水痘进入医院。我的侄子就是在1岁被他姐姐传染了,住院了一个多星期,现在头上都留疤了。太可怜了。。。

精彩评论16

shirley8  ↗版主↗  2012-3-20 13:24:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果很不巧,你的孩子长水痘了,这么办?

如果没打预防针,长水痘了,孩子真的挺可怜的,不过也没办法。
- 你可以去买menthol poeder , 这个可以止痒。我买了,我女儿觉得没用。 有些人就说很有用,2-3欧元,可以买来试试。

- 我女儿觉得有用的是 VSM 牌子的 calendula kinderemulsie voor waterpokken, 在drogist 或药店 都可以买到,8-9欧元。
这个药真的很好的,可以止痒、止痛、也让伤疤收的好点。

长水痘的时候千万不要让孩子抓破,要不就留疤了。 很多人都说不要吹风,也会留疤。荷兰医生倒没有建议。开始的时候也不要洗澡,怕破掉 留疤。
小Q在荷兰  高级海盗  2012-3-20 13:27:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出水痘只有不抓破是不会留疤痕的
毛毛鬼  海贼王  2012-3-20 13:37:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实小时候出水痘挺好的,即便有小的疤痕,等长大了就慢慢撑开了,不明显了
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-3-20 13:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内的水痘疫苗好像是两针,中间隔六周,时间上补容易操作啊!
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 1 你打过吗。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

shirley8  ↗版主↗  2012-3-20 23:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 毛毛鬼 的帖子

不见得长水痘还有什么好处。。看着宝贝被水痘包围,可怜的哭着,简直就是受罪。。。
等荷兰的政府给打预防针,我看我的宝贝都大了。。留给我的孙儿了。。
shirley8  ↗版主↗  2012-3-20 23:43:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小Q在荷兰 的帖子

痒的很难受,孩子又不会那么的听话,总会不小心抓啊。。。好像听说吹风都留疤,小孩能乖乖的呆在家里,但是去读书老师还是会给你在外面玩,根本就避免不了。
毛毛鬼  海贼王  2012-3-21 09:26:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shirley8 的帖子

我大概没说清楚,我的意思是相对来说,小的时候出水痘比20多再出好点,我就是20岁才出的,现在还有几个小坑坑在脸上。。。
我表弟就是4,5岁的时候出的,现在疤痕都长开了,一点不明显。。。
littlerabbit197  海贼王  2012-3-21 15:54:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的回国打了,就一针。这个在国内也不是必打的,自费项目,我们花了180,每个地方好象价格还不一样,国内的自费项目就是混乱啊。
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 1 o(∩_∩)o

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ecat  四海霸王  2012-3-21 16:57:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 littlerabbit197 的帖子

LS的,你家宝宝打了这个针后有什么反映吗?是不是就在医院打呢?不知道荷兰有没有这个。
12下一页