荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
生意难做啊我们boss还给我们压任务。之前我都做美国那块的,boss要开发中国市场,直接交任务给我了,理由是:我们这里就你是中国人,比较了解中国。可怜我还是学生就出国了,不了解中国市场啊。只能用百度搜搜看了。结果都没个网站做从欧洲进口到中国的,中国出口的倒是一大堆,都是什么B2B的。翻了我一页又一页,还是没找到欧洲进口B2B.只好联系以前国内的亲朋好友帮忙,但是做成的没几单,毕竟都不是做这块的,还欠了不少人情。直到去年12月,我又去百度搜搜看,居然有个专做欧洲出口到中国的B2B网站了。我那个激动啊,马上进去看了。不过里面欧洲公司和产品不多,可能刚出来不久的吧。反正其他的也找不到就注册了试试,发了5个产品。也没抱多大希望,就忙别的去了。因为我outlook绑定的不是那个注册的邮箱(冷门网站我都用平时不怎么用的邮箱注册的,防垃圾邮件),过了段时间,我就忘了有这回事了。

今年2月份的时候居然接到了中国的电话,她说是什么谷迈网的客服经理,问我是不是什么公司的,他说他们网站的中国用户请他们帮忙联系我,她让我登陆邮箱,说有个中国用户发了很多信给我,一直没回音。我都不记得什么谷迈网了,就谨慎回答了,以为碰到了诈骗公司之类的。等她说了他们网站的功能我才想起来我有注册过这个谷迈欧洲进口网。等我上了邮箱,里面真的有很多中国发来邮件。看来真的找的我很急。我马上给他回信了,先很诚恳地表示了歉意和感谢,然后就我们公司的产品做了简单的介绍。那个中国客户很快就回信了,我根据这个客户的情况给他推荐了非常适用的产品选择,没有乱报价乱推荐。估计这客户也做熟了这一块,很了解行情,非常爽快的就表示了购买意向。从询价到签合同都很顺利,说实话,顺利的我都有点心里发毛,就怕遇到的是骗子,虽然我已经查过这家公司的资料。等到余款打进来了,我才放下心。周末和过节的时候我经常给他发邮件有时是问候,有时是消遣的笑话之类的。也经常能收到他的回信。后来这个客户还给我介绍了其他生意,我的业务量是蹭蹭地往上涨,实在是感谢他。
总结下:
1.
不要小看新网站:虽然新上线的网站可能知名度不够,买家很少,但是新网站的卖家也少,如果一个分类里就没几家卖家,那你的机会就大了。而且产品少的话,在第一页就能看到,都不用花钱做关键词搜索排名。
2.
注册了b2b平台就要时不时去看看,没准就像我一样有意外收获
3.
给客户报价时一定不能偏离行情太多,毕竟客户不是傻子,随你糊弄,不然只有一次性生意。
4.
邮件交流时要充分表现出对客户的尊重,中国人在这点上是很看重的。(虽然我心里担心是骗子,但是也不能在邮件里表现出来,可以通过其他途径证实他的真实性)
5.
要对客户用心,用真心去和客户交流,培养和客户的感情。中国人都比较喜欢找熟的。一个客户很可能带给你不只一单生意。
对了那个做欧洲出口到中国的B2B网站是goomaai.com分享给大家。

精彩评论6

mldxq11  见习海盗  2012-3-21 19:47:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮你顶一个。
Sandraliu  初上贼船  2012-3-22 08:22:25 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 mldxq11 的帖子

O(∩_∩)O谢谢
htk  四海霸王  2012-3-22 09:32:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶~
revefrance  初上贼船  2012-3-22 14:22:54 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
广告贴啊
Sandraliu  初上贼船  2012-3-31 06:48:06 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
哈喽
hsyz128  中级海盗  2013-1-1 15:34:48 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台
什么产品?说来听听能做吗?私信也可。