荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shirley8  ↗版主↗  2012-3-20 13:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 橙子黄了 的帖子

没有说国际的问题,是说生活习惯的问题。。。。老外对待这种事情是顺其自然的。。。
shirley8  ↗版主↗  2012-3-20 13:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

我也是这么觉得,觉得女儿好可怜哦。。。不过我没什么办法,都是我妈带的。 下个我儿子,我要坚持点自己戒
橙子黄了  中级海盗  2012-3-20 14:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shirley8 的帖子

是我的回复太简单了吗

针对您题目中的“一般” 我的回复是没有“一般”可言 没有国际标准也没有国家标准 具体得看孩子自身的成长情况

我说的因人而异 跟您的顺其自然 是一个意思
亦无名  高级海盗  2012-3-21 12:41:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顺其自然吧!

不过我女儿一岁就不用尿布了,主要她自己不喜欢用尿布,可能觉得不舒服吧,然后经过一个夏天的训练就差不多不用了。
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 1 送个给你厉害的宝贝女儿

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

littlerabbit197  海贼王  2012-3-21 15:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得这个完全可以训练的,关键是不能强迫,只能慢慢培养。如果完全顺其自然,可能真的到5,6岁都戒不掉。但是训练需要持续不断,对于一直去幼儿园的小孩就很不现实,戒的时间自然就长。大人没有必要为了这个怪小孩吧,他们又不是故意的,你自己没有训练好,反而怪罪他们,心理伤害很大吧,先怪一下自己好了。或者乐观积极点对待,对谁都好
shirley8  ↗版主↗  2012-3-21 20:45:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8  ↗版主↗  2012-3-21 20:46:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 橙子黄了 的帖子

嗯, 我想是我用词不当,其实我是想问问大家的孩子都几岁戒掉尿片。。。。
shirley8  ↗版主↗  2012-3-21 23:09:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 littlerabbit197 的帖子

当然,所以我才问问各位妈妈是这么教自己的孩子的。有什么好办法没,分享一下呗。。。
shirley8  ↗版主↗  2012-3-21 23:10:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 亦无名 的帖子

真是太厉害了。。。。。羡慕
桓桓  中级海盗  2012-3-22 08:36:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子现在17个月。。。正在努力戒尿片中我每天要帮他洗三条左右的裤子,他还要只在次所拉。。。累死人啦,天气开始热,不戒掉好像太臭啦