荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近很多人都在网上询问关于马管的入校情况之类的。。下面是我的个人总结,这样就省了我们一个个的回复了。。还是先介绍一下自己,我在马管读大一。
先说一下申请,这个学校很磨人。我是自己DIY的,因为国内的中介现在很少推荐学生过来,原因很简单,我们学校把奖学金折合在了学费里,6800欧每年,然后学分过了,每年给4000欧奖学金,但是别的学校没有。可想而知,以前这个学校,和现在的许多学校都把这个钱给了中介也说不定。申请学校,需要CV,motivation letter, interview 等等,如果各项合格,就可以入学了,入学考试有个类似情商和智商的考试,学校给你一个网站和用户名,你去上面做题。情商的那个,基本上就是测一下你是否有个一个适合学酒店的性格,智商那个就是很类似国内的那种智商测试,网上搜搜会有的。这个一般都还好过,题不难,但是时间很紧,所以要快做。面试不会很难,半个小时吧,问你是哪儿的,为什么选择我们学校,喜欢荷兰的什么,很简单。然后就是问一些酒店的常识,比如,我那时候的面试官问我,你觉得你对酒店了解多少。这个我之前去准备了,就说了几句。然后又问我一些案例题。很多,就记住两个,1,你是如何看待顾客是上帝的。2, 如果有个团队10人,你是leader,很多人都听从你的领导,只有一个人不听话,你应该怎么做。我的回答(仅供参考):作为一个领导者,应该首先检讨一下自己,看看是否是自己的抉择有问题,但是既然有9个人服从,说明我的领导是有意义的。然后和他进行正面来的交谈,任何事情都是建立在交流之上的,所以我们之间应该有很好的沟通作为属下和领导的关系,能了解他不服从的原因是结局问题的关键。如果是因为我的领导有问题,我可以接受可采用的部分对自己的抉择加以改正,如果是他的问题,比如他懒惰,那我就要对他进行劝导,如果他还是不听从,那我就进行警告,如果还是不听从,我必须解雇他,因为我对自己和严格,对我的团队也很严格,如果我放纵了他一个人,对于其他9个人是很不公平的。在一个团队中,我们一定要讲求公平的团队精神,。这就是我的答案。然后老师说:very good.
幸运的话,就可以收到通知书了。
然后就是交学费,保证金之类的。。

在这里,我不想危言耸听,说实话,考试很严格,但是也没有那么夸张。只是有些紧张罢了,但是到了大一,一切都变了,最艰难的是大一和大二上学期。我现在是一种垂死状态。大一上学期,很多书,学姐们那些年,都过了,结果我们这一届,悲惨的要死,外国同胞也是这样,7本大书要看,完全没时间,因为你有很多事要做,绝不是草芥人命。然后是现在悲催的大一下,会计,统计,市场,法律,经济,一起学,别觉得你是中国人数学好的了不得,光上课就上死了,还要看书,很多东西是死在了英文上,我雅思:6,6.5, 6.5, 5.5. 第一个学期,在懵懂的情况下过来了。。上课基本上听不懂,全靠回家看PPT。现在是看中文版的书,马上就考试,完全lost,...还有那个荷兰语,一个星期就一节课,上一年,指望我过的那个级别和移民级别是一样的额。怎么可能?我同时要学很多东西,过来纯学荷兰语的,也要学个两三年。。。我直接无语了。大一要60个学分,如果大一有54(52)个学分以上,可以上大二,但大二上之前必须拿满大一的60个学分。很不容易,我这么说,可能感觉不是很难,但是,同学们。一定要慎重啊。。。大二下就去实习了,大三很轻松,大四也不难。。。总之现在是关键。。。大家加油。。

GOOD Luck

精彩评论19

Thomas1992  见习海盗  2012-3-17 18:25:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ysong2422 的帖子

这个要学数学的吗??
ysong2422  中级海盗  2012-3-17 20:25:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Thomas1992 的帖子

大一下,大二上。。。都是数学以类的。。。。
Thomas1992  见习海盗  2012-3-18 01:07:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的天啊,我以为不需要数学呢,请问那里的数学难吗?
Beson  中级海盗  2012-3-18 02:55:28 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南岳阳
马大不是三年么?怎么有大四?
ysong2422  中级海盗  2012-3-18 21:15:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是文科生在中国的时候,统计一类的还好,会计,完全没学过。。。很悲惨,因为是英文的,很多词很容易混,本来理解的也做不对。。反正,不怎么简单。。大概一半的人都会挂。。。很多荷兰的学生都只上完大一就不上了。。
ysong2422  中级海盗  2012-3-18 21:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Beson 的帖子

不是马大,是马斯特里赫特酒店管理学院。
Thomas1992  见习海盗  2012-3-18 21:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那他的数学都是什么类型的啊??
未央曲  ↗版主↗  2012-3-19 11:35:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油妹子,熬过这段时间就好了~
实习就好了~实习就好了~
ysong2422  中级海盗  2012-3-21 00:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

会计,统计,。。。and so on
12下一页