荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

感谢各位了,目标我跟学校妥协了,回本科了。

很悲催,情况如下。

事件背景:
我从去年9月来荷兰就读一所H类学校的半年预科,今年2月因雅思成绩合格升到大一。因为申请了U类学校,打算9月份转U。同时学校要求我更改拘留目的,也就是交给IND600块。因为9月份如何都要转学的,所以我就没打算交,跟学校说考虑3个星期,如果不交就回预科,学校的老师也答应了。
3个星期过去了,我决定回预科,可是就在上了一天之后,因为上课时候老师和我的几句谈话,本来我只是玩笑应答,说我不打算再考雅思了,没想到老师当真。晚上我又给她发了邮件,说明我申请U类大学,需要准备数学考试,所以可能不会在学习英语上面花费太多精力。

于是出乎意料的情况出现了:

老师向预科管理主任汇报了我的情况,主任在没有任何与我交流、警告、邮件通知等等情况下,通知International Office,然后通知IND,说不允许我继续读预科,要求我28天离境。

因为这期间我需要考数学,并且今天收到RSM的有条件录取,我还要再考一次雅思,所以时间上也不允许我回国然后重新申请签证。

现在不知道该如何处理了。求助于高人。
学校这样做,是不是太武断草率了,是否符合法律呢?他们都没有官方的询问过我,我认为至少应该有一次正式的谈话,而且我至少有一次选择的机会。
不管学校是否符合法律,我现在如果想留在这边,除了黑下来,我应该怎么办?

求助!!!

精彩评论22

苦逼留学  中级海盗  2012-3-15 23:25:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
( ̄▽ ̄")帮忙顶吧,我不是很了解、
wlxwx12  高级海盗  2012-3-15 23:26:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 苦逼留学 的帖子

那也谢谢啦
cicixina  四海霸王  2012-3-15 23:34:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幫頂吧,祝LZ順利解決這個事情
lalala  四海霸王  2012-3-15 23:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太复杂了。你还是找学校协商一下吧,你跟IND解释应该是没有用的。只有学校来帮你拉。
不会功夫的熊猫  四海霸王  2012-3-15 23:46:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个我也不知道。。只能帮你高亮下让更多人看到了,希望知道的网友帮忙解答下了,发小红花哦
已有1人评分 小红花 理由
wlxwx12 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wlxwx12  高级海盗  2012-3-15 23:49:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 不会功夫的熊猫 的帖子

太谢啦  版主
kelaimeier  四海霸王  2012-3-15 23:59:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是没事的。黑这里半年。其实是没人管你的。只要你老实的呆在荷兰,哪里也不要去。
如果真的点背被警察查到了ID之类的,拿以前内个先充数,实在不行的话,要证明你在申请别的学校,然后9月份入学也可以。
我之前个听说过别人件事情,就是查id发现过期什么的,然后他证明自己正在申请学校。于是也没什么大问题。
LZ拿到新学校offer,其实一般陆续4,5月就发了么。那会就笃定了。有了这个通知书就没问题了。
所以建议lz多申请几个学校,这个不给证明还有别的对吧。黑这里1,2个月没事的。
皮子酱  四海霸王  2012-3-16 00:06:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  哈,你在这里也发了, 刚还在法律版回你。
看见有人说请律师,可以在appeal期间拿个stick把你要考的考完什么的, 个人感觉这个还是不太靠谱,因为不能确定appeal时间的长短。 不过如果成功的话你的ID就可以延下来,不过律师费要你自己负担。
最坏的打算是, 就算是收到了信要离境, 赶得及就在荷兰考数学,赶不及回国考也没事,反正卷子是网上传的。 另外雅思也是国内国外都可以考。很多人现在都在等offer,所以不存在签证来不及的情况,当年rsm的offer我也是7月底拿到的。
这次事件中你自己比较做的欠妥的其实是不需要跟现在学校老师说明你在转学什么的,  那封你不会好好学英语而要准备转学的数学考试的邮件更是 不需要发。。。  反正选择不多,要么appeal要么就回国完成剩下的申请。
wlxwx12  高级海盗  2012-3-16 00:12:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 皮子酱 的帖子

我也知道,自己犯了致命的错误。
如果找律师的话,费用大概如何,如果官司胜了,会有什么补偿吗?
哎,真是头疼
123下一页