荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
24周检查的时候,Midwife说可以考虑去报一个产课(Samen bevallen),主要教学生产过程、止痛方法(包括呼吸法)和产后护理等内容。
听家人朋友说蛮有用的,尤其给老公扫盲,让他能更好地协助生产。

在网上搜了一下,一般是8节课,每节2小时,收费总共150-200欧不等。觉得太贵了!

请问一下若有上过课的妈妈们,值得推荐吗?

精彩评论13

ccc  ↗贵宾↗  2012-3-14 13:55:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
身边朋友好像都没去,我也没去。可能作用不太大,因为youtube上有很多这样的教程。
shirley8  ↗版主↗  2012-3-14 14:04:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有去过,还可以。但是有些知识网上也是可以找到的。我那时保险有钱退回来的。
miffy  海贼王  2012-3-14 14:26:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去了,非常有用。第一结识了家附近一些差不多预产期的准爸妈,都成为朋友了。第二,虽然很多知识书上和网上都有,但是知识量过大,没什么时间认真看。让人讲一遍,把有用的,切合荷兰生产实际的重点都提出来,而且你会因为有互动而印象深刻。第三,所以的课程都是和老公一起参加,不仅提前让他进入角色,而且在陪产的过程中,老公会知道如何帮助你。

总之对我很有用,我交了175,保险给我出了50。 这钱,我和我老公都觉得非常值。
宁Goedbloed  初上贼船  2012-3-14 14:41:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-3-14 14:26
我去了,非常有用。第一结识了家附近一些差不多预产期的准爸妈,都成为朋友了。第二,虽然很多知识书上和网 ...

嗯,谢谢miffy的分享,那我要认真考虑考虑了...
^@^  中级海盗  2012-3-14 16:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去了~ 还是很有用的。 给我们上课的是一个做了20多年的midwife, 很有经验, 讲的东西很实际。 虽说很多东西都是书上有的,但她给的一些建议还是不错的~
vivichy  四海霸王  2012-3-14 17:17:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天我一个同事说,最好去上孕妇瑜伽课,对减轻生产痛苦很有好处。她生两个孩子都去参加了,非常有用。
lucas888  四海霸王  2013-1-10 15:54:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问Eindhoven有英文授课的么?
hazehq  中级海盗  2013-1-10 16:49:24 | 显示全部楼层 来自: 比利时
正确的呼吸法 很重要。。。我没有上,youtube上看了呼吸的方法
传授给了老公,生产的时候,他一直不停得督促我正确呼吸,陪着一起呼吸

结果很好!
口水軍團  海贼王  2013-1-10 20:36:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

- 我们vk有自己组织的类似的课, 医院也有, 都是免费,你可以资讯下自己的vk此方面讯息。
12下一页