荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
MashiMaro  四海霸王  2012-3-15 19:46:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hattiejing 的帖子

简单的了解一下gastouder的问题,现在在看如果是自己开店的话,是否还可以退opvangtoeslag?
hanami  高级海盗  2012-3-15 20:26:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你好,他们是按小时收费吗,多少钱一个小时?
hattiejing  四海霸王  2012-3-16 11:54:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2012-3-15 19:46

简单的了解一下gastouder的问题,现在在看如果是自己开店的话,是否还可以退opvan ...

如果你是作为工作,正常缴税的话,应该也是可以申请托儿补贴的。
hattiejing  四海霸王  2012-3-16 11:56:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hanami 发表于 2012-3-15 20:26

你好,他们是按小时收费吗,多少钱一个小时?

按小时收费,价钱是自己和gastouder谈的。一般比kindopvang便宜一点。
hanami  高级海盗  2012-3-16 12:23:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个网站很好哦,我即刻在那网上找离家近得,没想到我家楼上的邻居就是。你是给多少一个小时?
MashiMaro  四海霸王  2012-3-16 13:16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hanami 的帖子

我老公了解了一下,每小时差不多5欧左右!
幸福小屁孩  高级海盗  2012-3-16 22:34:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hanami 发表于 2012-3-16 12:23

这个网站很好哦,我即刻在那网上找离家近得,没想到我家楼上的邻居就是。你是给多 ...

正规的gastouder有规定价格的,4,5--5,5欧每小时,一般不能超过,不是你想给多少,而是她们要求多少。还要算上给gastouderbureau的钱,每小时1欧。
不过这个是按小时算的,所以还是比托儿所便宜,找到可靠细心的人家其实比托儿所要好。