荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
爸妈的签证快到期了,想从现在开始给宝宝找保姆阿姨。以前经常听说有一些保姆会很不尽责,甚至会做出伤害宝宝的事情。大家都来曝一曝这些无良的保姆,给我们这些需要找保姆照顾宝宝的妈妈一些参考,也让他们不会再到别人的家里继续伤害宝宝!

精彩评论16

hattiejing  四海霸王  2012-3-13 13:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我给我家宝找了gastouder, 离家很近,时间也灵活,我觉得挺好的。
当然你也要在家附近多找几家比较比较。我觉得比找保姆到家里来好。
MashiMaro  四海霸王  2012-3-13 13:35:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hattiejing 的帖子

可是我家宝宝才几个月大,可以吗?
hattiejing  四海霸王  2012-3-13 13:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝也才3个多月。我也是看了好几家,然后选了现在这个gastouder. 主要觉得人家是注册的,有资格证书,她现在也算是职业带小孩了,比我们这些新爸妈还有经验。想想总比一般的保姆要好点吧。现在信得过中国人保姆太难找了。
而且用gastouder你也可以申请opvangtoeslag, 对家里的经济也是一点补贴。
我家这个带我宝带的挺好的。
MashiMaro  四海霸王  2012-3-13 14:14:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那这种gastouder是不是也是朝九晚五那个样子的啊?
hattiejing  四海霸王  2012-3-13 14:28:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gastouder 其实就在她家里的小幼儿园,有时可能会有2,3个小孩,她的工作时间也比较灵活,每个gastouder都不一样,这个你可以自己跟她谈。像每天什么时间送去,什么时间去接,一个星期哪几天送去都是自己和她谈的。
我家宝每个星期去的时间都不一样,我们gastouder的要求就是提前一个星期把去的时间表给她就行了。当然签合约的时候会约定一个每月最少送去的小时数,如果你家宝送去的实际时间小于这个小时数,就按照约定的小时数付工资,如果多过,就按照实际送去的小时付工资给人家。总之比kindopvang灵活多了。
MashiMaro  四海霸王  2012-3-13 15:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好的,我会在我们家附近也找找看看!
zyanshu  高级海盗  2012-3-13 16:21:25 | 显示全部楼层 来自: 英国
看了这个帖子,立刻就开始找了。这个也像日托一样要排队吗?
hattiejing  四海霸王  2012-3-13 17:01:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zyanshu 发表于 2012-3-13 16:21
看了这个帖子,立刻就开始找了。这个也像日托一样要排队吗?

每人gastouder都有规定可以照看小孩的人数,就看你找的那家有没有满员咯。满了的话他就不收小孩了,你要另找别家。
可以在下面的网站上找注册的gastouder.
http://www.landelijkregisterkinderopvang.nl/pp/zoeken/VgoZoekScherm.jsf?currentPage=0&zoekHistorischeNaam=false
已有1人评分 小红花 理由
kuen + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

阳光互惠  初上贼船  2012-3-15 19:37:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 MashiMaro 的帖子

你好,怎么联系你呢? 我在海牙!
12下一页