荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
浙哲  见习海盗  2012-3-16 10:32:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 润润金 的帖子

哈哈哈!是啊是啊!!!
浙哲  见习海盗  2012-3-16 10:33:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 黄惦记 的帖子

我读的是商法项目,也是看中Erasmus的商科比较强大了,但是阿大的法科也不错啊。
十十~  高级海盗  2012-3-16 12:17:44 | 显示全部楼层 来自: 德国
回复 浙哲 的帖子

哎呀我去~原来是一个专业的!!我就是这个专业的呀!
怎么说呢,课有难的也有容易的,到不至于说每天不能睡觉,但是临考前,还是要突击下的。不过,确实有那么一两门课很难,搞的班上好几个同学补考都挂科了,现在都在跟老师协商。不过个人感觉,你如果真的是认真对待了,好好看书了,那真的还是可以一次性考过的,那些老是挂科的,其实你也能发现他们天天都party神马的。所以还是很公平的。
这个专业的课程,怎么说呢,整个阿大的法学院其实是公法强,私法弱,所以肯定不如公法项目的好。据说VU的商法挺好的,而且课程很实用,但是我也没去听过课所以不清楚。
说到底,LLm都差不多,有好坏,但也相差不大感觉。重点还是你自己对自己有啥要求了。
就业嘛,全荷兰现在的就业情况都不好,更别说我们非欧盟学生了。不过我们班那些欧盟学生还是很好找工作的。根据往届的也读这个专业的中国学生看,都会在这里找个实习锻炼锻炼,然后统统都回国了
浙哲  见习海盗  2012-3-16 14:02:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 十十~ 的帖子

哦!是这样……我其实首选是Erasmus的商法项目,本来是计划一口气读完PHD的。但是是不是PHD也很难申请啊?您觉得那边实习好找吗?
再次感谢!
十十~  高级海盗  2012-3-16 15:04:43 | 显示全部楼层 来自: 德国
回复 浙哲 的帖子

实习还是很好找的,基本上你想找就都会找到的。很多同学已经开始实习了。
你要是读phd,那肯定得慢慢来了,phd是个持久战。阿**学院楼里倒是有个中荷法律研究中心,里面有好几个中国来念phd的,是个荷兰人设立的研究所,貌似挺新的
不过你要是能去erasmus那也不错呀,那个是在鹿特丹吧?
浙哲  见习海盗  2012-3-16 15:18:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 十十~ 的帖子

是的是的。觉得那边的商法项目更重视实践些,所以有点犹豫。祝您一切顺利!非常感谢您的帮助!
noter  高级海盗  2012-3-16 15:24:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不同意“整个阿大的法学院其实是公法强,私法弱“这句,因为以European Private Law LLM来说,就非常强。商法我比较不熟,但私法的领域不是只有商法的哦。
浙哲  见习海盗  2012-3-16 15:29:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 noter 的帖子

您也是阿大的法科硕士吗?烦请问一下您对那边的大体感觉如何啊?比如教学水平、就业实习和声誉?
非常感谢!
noter  高级海盗  2012-3-16 15:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1. 其实就像前面说的荷兰llm都不错,阿大也是,但uva就是有名的行政烂(汗)
2. 找实习:要看个人积极和当时运气,说不准的。我听说过无薪的实习,有些很压榨的,反倒是中国人老板。真看个人造化,我觉得和读哪个学校没设么关系
3. 就业:那就更看个人造化和当时运气...
十十~  高级海盗  2012-3-16 15:37:42 | 显示全部楼层 来自: 德国
noter 发表于 2012-3-16 15:24
不同意“整个阿大的法学院其实是公法强,私法弱“这句,因为以European Private Law LLM来说,就非常强。商 ...

我说的私法就是包括european private law啊,公法是指public law那些track的