荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

上次给瓦村版主happyanhao发帖子祝贺了,可能是他谦虚,没有回应。

这次我把全文copy过来,

留学生必看的5本好书——他们让您了解中国与世界

《北京青年报》副刊专栏特别力荐了5本留学生必读书,并且给出了特别的理由。这给广大喜欢看书的海外学子们2012年选书提供了一份可靠的建议与参考,手敲奉献上来。

<1> 《停滞的帝国》
纯种的法国人佩雷菲特写出了纯粹的英国人吗噶尔尼的经历,却成为了纯洁的中国人必看的书,它纯属一本关于“你有病啊?”
“你有药吗?”
“你有神经病啊?”
“你能治吗?”的书。

<2> 《通稿2003》
一本韩寒并不太吸引眼球的作品,也远没有他的其他著作知名,书里的叙事与评论手法和他的其他作品很不一样。那里面没有了隐晦的修辞,高深的暗喻,取而代之的是单刀直入的阐述。时隔八年,今日读起来依然是铿锵有力,杠杠的。

<3> 《正见》
很多人都说这是一部佛教的入门书,其实抛开宗教的因素不谈,单是里面的哲学与智慧就可以让有缘读到它的人受益无穷。作者并没有任何奉劝读者信奉佛教的说法,相反倒是故意不谈修炼与咒语,点化出了一大堆对于佛教的误解与偏执,就像他所说的:“将悉达多的话语与想要了解的人分享,是最好的服务”。

<4> 《百年孤独》
加西亚.马尔克斯的作品,相信很多人都听过此书的名字,但都被它的气场阻止而从未伸手一摸,开眼一开。这实在遗憾。它是魔幻现实主义的代表作,其结构,情节与想象力,其作者对时间与空间巨大纵深的掌控力,其深刻的内涵与隐喻,都将令读者感受两个字——震撼!它的可读性远比现在那些滥遍街的“穿越文”强得多得多的多的------多。

<5> 《在天边撒点野》
书海淘书中偶然捞上来的一本书,看罢不禁感叹大海中果然藏有不凡的水滴,而这书中的内容又可以说成是滴水藏海。文字与手法对这本书已经不重要了,它的看点是作者楚克以亲身经历写出的关于旅行与探险,关于留学与汉奸的独到看法。书里对于东方之珠的描述,对于北极冻原的感悟,还有探险中的惊人故事我在其他人的作品中从来没有见过相似的。

已有1人评分 小红花 理由
袜子拳头 + 1 heel g

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论10

费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-3-12 14:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呼叫诸葛!
WhoamIya  见习海盗  2012-3-12 14:56:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
费耶诺德小男孩 发表于 2012-3-12 14:47
呼叫诸葛!

htk  四海霸王  2012-3-12 15:10:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜哈
opapa  管理员  2012-3-12 16:25:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是我们利瓦顿的版主chuker的大作!!! 

楼主可能搞错人了。。。
DannaFei  中级海盗  2012-3-12 16:43:00 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
Whoever,恭喜恭喜呐
袜子拳头  初上贼船  2012-3-12 18:42:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就说嘛,没白支持。
袜子拳头  初上贼船  2012-3-12 19:17:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已经到留园网跟帖支持了,给咱荷兰同学争光啊
WhoamIya  见习海盗  2012-3-13 00:29:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2012-3-12 16:25
这是我们利瓦顿的版主chuker的大作!!! 

楼主可能搞错人了。。。 ...

谢谢,已经搞清楚啦
WhoamIya  见习海盗  2012-3-13 13:38:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
DannaFei 发表于 2012-3-12 16:43
Whoever,恭喜恭喜呐

是呐是呐
12下一页