荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
千年狐  四海霸王  2012-3-3 21:35:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了以上妈妈的时间表。我怀疑我是不是给我们家娃儿吃的太多了啊。。他6个月3周了。时间表如下

8.00   120的水加4勺或者5勺米糊,基本吃完

10。00  200ML奶

11.30   6+ 塑料盒装的那种水果一个

12,30  6+肉跟蔬菜混合的那种罐头半个

14,00  200ML奶

16,00  6+小饼干一个,不过我是混合在水里面给他吃的,就这么咬,太干了,他会噎着。
            或者一点面包,之后喝点水,或者就让他自己拿着水杯边玩边喝。

17,30  肉跟蔬菜混合的罐头半个,之后吃点TOETJE

18.30 200ML 奶。。睡觉了。。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-3-3 21:51:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2012-3-2 22:07
昨天去了consultatiebureau 医生说,7个月的娃娃,现在要有正确的吃饭的方式。
基本上就要使用新的时间表 ...

一般小孩子都很慢才能接受新鲜的味道,因为他们的味蕾没有发育成熟,所以他们不喜欢对于他们来说很奇怪的味道。所以要给他们适应的时间,不能只试一天第二天就换了别的尝试,一定要坚持三天,等他适应了再添加别的。这样做对他的肠胃也有好处。他们的肠胃很柔弱很敏感的,不同的事物对肠胃有不同的刺激,所以一边尝试不同副食的同时也要观察他们的大便情况。
已有1人评分 小红花 理由
opapa + 2 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-3-3 21:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
千年狐 发表于 2012-3-3 21:35
看了以上妈妈的时间表。我怀疑我是不是给我们家娃儿吃的太多了啊。。他6个月3周了。时间表如下

8.00   120 ...

小伙子一定很壮实吧?如果除了吃饭睡觉其它时间都在爬,或者一直在动消耗能量的话没有关系的。你要相信小孩子自己的能力,他们如果饱了你塞不进去的, 呵呵。我觉得能吃的小孩子很好带,就算生病了胃口不好少吃一顿也不会太担心。
千年狐  四海霸王  2012-3-3 21:58:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hangten 的帖子

唉。。。他吃饭睡觉的时候照样爬。。。

吃饭的时候也没消停。。照样在那里扭来扭去的。。

睡觉的时候也是床头床尾的,左边右边的翻滚。。我有时候在床头找到他,有时候在床尾,有时候就干脆横在床的中间。。。

一天24个小时,他没多少时间是安静的。。。
橙子黄了  中级海盗  2012-3-3 22:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1 辅食添加宜循序渐进 原则是先稀后稠 先汁后泥 先软后硬 先素后荤
2 新的食物不要同时添加几样 一样样来 添加后要观察他的反应 他的大便情况 适应了再添加新品种
3 同一种食物不要企图宝宝一次就能喜欢  不接受要多次尝试 不要轻易放弃或改花样

LZ家的牛奶喝太少了 荤食也太早了一点 鸡蛋要先吃蛋黄 要先兑水稀释 先1/4个再逐量增加
医生的建议如同看书 不可不信  不可尽信 自己的孩子还是要自己寻找适合他的养法 中国宝宝更不能完全参照荷兰孩子的养法
opapa + 2

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-3-3 23:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 千年狐 的帖子

那你吃得给他减量了。 我女儿从小就是乱滚,后来我发现如果睡觉前吃的适量,晚上睡觉就很安稳,如果吃得过多,晚上就特能折腾。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-3-3 23:03:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲爱的,其实不用担心,一百多年前德国的威尔培养出天才儿子,现在的育儿经还是畅销书。 我觉得他说得很对,如果宝宝不喜欢,说明他不需要,可以尝试别的替代品。 然后等过几天再试试。  不用着急,等他想吃的时候自然会吃的。
opapa + 2

opapa  管理员  2012-3-4 22:40:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家!!今天lucca开始吃红枣,吃了三颗。

吃了三颗葡萄

然后还吃了半片面包。。有很大的进步啊
zp_fly  中级海盗  2012-3-5 12:33:36 | 显示全部楼层 来自: 比利时
回复 opapa 的帖子

mm,这么早就开始给宝宝吃荤了,我们宝宝11个月了还也只是给加了点zeebas熬鱼汤,或者是用鱼汤熬点粥!
看来我们是太落后了~~~
我家的小妞最多最多一次喝150ml的奶,那还得一半奶瓶一半勺子喂,羡慕羡慕啊~~~
annyly  四海霸王  2012-3-5 13:31:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
a, ha ha