荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
下半年出国读书,听说双认证时间挺长的,想提前办理好
但是有几个问题不是很清楚
第一,出生证明是需要医院出示证明还是去派出所开证明再公证?可以用独生子女证办理么?
第二,除了出生证明需要双认证,还需要无犯罪记录的双认证么?

此外,我是武汉滴,有人知道八一路那个对外公证的办事处的具体地点么?

精彩评论18

苦逼留学  中级海盗  2012-3-1 16:58:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你有出生证(就是一本本子)的话,直接用这本去你所在城市做出生公证,
如果没有,就去你出生的医院开一份出生证明。
如果只有独生子女证,应该不可以办理出生公正吧!
办完公证后,寄到使馆,做双认证。
楼主在国内仔细做好,我就是格式不对,所以现在我把文件和身份证寄回国内,得重新做。。。。。。。。我记得有一份很详细的关于出生认证做法的帖子,你找找吧。
Windy_S-S-S  见习海盗  2012-3-2 01:56:29 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
回复 苦逼留学 的帖子

谢谢了~不过格式不对是怎么个不对法??
苦逼留学  中级海盗  2012-3-2 10:16:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Windy_S-S-S 的帖子

他们都是表格式的,我的就只是说,谁,谁的父母是谁,。。。。说不清了〒▽〒
inuyasha  中级海盗  2012-3-3 12:06:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Windy_S-S-S 发表于 2012-3-2 01:56
回复 苦逼留学 的帖子

谢谢了~不过格式不对是怎么个不对法??

你要做的是“与源文件相符”的公证,属于间接公证,(也就是俗称的出生证公证,但是实际上没有所谓的"出生证公证"这种公证)你拿着你的出生证明直接去公证处,和公证员说,我要做这个出生证明的间接公证,他们就知道了
目前荷兰只认可这种间接公证

还有一种是直接公证,也就是“出生公证”,这个荷兰不认可

inuyasha  中级海盗  2012-3-3 12:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最好不要提前太多做,因为荷兰的领事认证只有六个月的有效期。
比较合适的是,在你去取签证前2个月开始做就行了
一般2个月就搞定了
公证一般2-3周,中荷领事认证一般是4-6周
Windy_S-S-S  见习海盗  2012-3-3 17:01:18 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
回复 inuyasha 的帖子

也就是说如果有出生证就不用去医院或者派出所办理出生证明了是么?

因为学校那边是先交费用再办签证,而且我不知道E村需不需要无犯罪记录证明的双认证,只能等签证下来大使馆发给我的材料清单了,
但如果我想7月初刚毕业就能拿到签证,什么时候缴费比较好?

还有,银行的事情不知道你们这些前辈都是怎么弄啊?

问的有点多呢。。不要介意啊。。
peeny  见习海盗  2012-3-5 06:52:00 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
我想请问,在本地公证处办好出生公证后,是要再拿到北京的使馆和外交部办再一次的认证吗? 谢谢!
空心  禁止发言  2012-3-5 09:21:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
inuyasha  中级海盗  2012-3-5 09:59:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 peeny 的帖子

把公证书送到公证书办理地所在地省或者直辖市的外事办,他们办理中国领事认证,同时代办荷兰领事认证
没必要找中介多花钱

送省或者直辖市外事办的话,也可以办理加急,一般加急的话,3周可以拿到
12下一页