荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
西海游士  四海霸王  2012-3-5 17:12:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Bruce_cheng 的帖子

荷兰是真正的社会主义国家,换句话说就是杀富济贫的经济制度。你要是能够来荷兰留学并在荷兰留下来,年收入税前必须在5万欧元以上,是中产阶级的中间层,应该是纳税大户才是。既然收入稳定,凭什么还要来享受社会福利?社会福利是给穷人的,不是给富人的!另外,社会福利到底意味着是什么?主要是孩子上学免费(小学,中学,大学有补贴),医疗保险(根据收入而每人不同),养老(你来的晚,没有多少。荷兰是按照15岁起每年2%的积累计算,和你收入没关系),还必须自己买附加养老金(这就是乡下人所谓的狗咬**自吃自,有什么意思?所以,我真不明白国内到处传说的荷兰福利是什么?
当然啦,如果你是穷人,那就大大不同了。政府每月给你钱花,很多都是免费或者大折价,即使一辈子不工作,老了后政府的基本养老金也不比你少,所以荷兰是穷人的天堂。可惜的是,这个天堂确实很高,很难爬上来呀!
Bruce_cheng  初上贼船  2012-3-6 02:40:20 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
感谢热心人的回复,大开眼界啊!
bunny_yadi  四海霸王  2012-3-6 14:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 快乐anny 的帖子

还没,6月底才答辩
bunny_yadi  四海霸王  2012-3-6 15:12:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 西海游士 的帖子

荷兰养老金真的从15随开始计算和收入没有关系。那也就说,如果中途离开荷兰很多年,基本不交养老金,之后回荷兰拿到的钱还不会很少??
求解。

还有跟lz说一下,荷兰要67岁才退休哦。。。
如果你拿到永居和荷兰国籍的话,这些福利你是可以享受的。不过是你要荷兰居住5年以上,你或者你的配偶要给荷兰政府交税。
hehehehe  海贼王  2012-3-6 16:13:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bunny_yadi 发表于 2012-3-6 15:12
回复 西海游士 的帖子

荷兰养老金真的从15随开始计算和收入没有关系。那也就说,如果中途离开荷兰很多年, ...

养老金基本分2大块,15随开始计算和收入没有关系的那个应该是每个人都有的基本养老金,不关你工作与否,那个很低,没有多少钱。另外一块是你工作是付的,有的人还另外买额外的,那个根据个人的财力决定了,不是每个人都有。注意中途离开荷兰很多年的话,你离开的年数是不算的,当然你如果能巧妙的瞒天过海,让税务局觉察不到也可以。
bunny_yadi  四海霸王  2012-3-6 20:38:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hehehehe 的帖子

那这么说,实际能拿多少,还是跟工资有关咯...
科研达人  见习海盗  2012-5-20 07:08:03 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
楼主和我专业差不多,我打算去阿姆斯特丹大学
tbfabcd  初上贼船  2012-5-20 12:46:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道楼主是喜欢走科研还是走临床呢,国内由于各种各种原因,临床医生社会地位低待遇也低,但楼主有没有考虑过来这边的医学院上个什么学然后在荷兰当临床医生呢,国外医生的地位可跟国内不一样,不过楼主如果考虑到后代,还是美国加拿大比较好,这边PHD4年的话,这些时间USMLE也考的出来吧,纯属一点个人想法,楼主还是要各方面信息多做研究啊