荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前辈们好!       我是第一次进入本论坛,初步了解荷兰读博士的情形后很想申请。先介绍本人背景,本科国内5年制临床医学,硕士为3年制生物化学与分子生物学硕士,本科与硕士均非211、985院校,现有第一作者SCI文章2篇,其中2分多1篇,4分多1篇,国内一级核心1篇,另非一作SCI若干篇,主要方向为肿瘤、神经精神类疾病的基因研究,目前在国内参与一个合作项目,下半年将有5分以上的一作SCI发表,但是本人没有雅思托福成绩,英语口语比较烂,没有系统的训练过,国内英语六级刚过线,目前在一家市级医院做临床住院医师。
  请问各位前辈,我这样的条件能申请荷兰高校的生物医学博士吗?会有老板愿意要吗?要从哪一些方面开始准备,我十分想到荷兰留学,盼望知情人回复,万分感谢!

精彩评论27

Bruce_cheng  初上贼船  2012-2-28 06:52:22 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
没有前辈吗?急切盼望知情人,谢谢!
lizada  初上贼船  2012-2-28 09:12:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
条件还不错啦,荷兰的老师就喜欢有工作经验的,他们需要博士这个廉价劳动力干活~试试吧~俺不是生物医学滴~
azureazure  四海霸王  2012-2-28 17:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Bruce_cheng 的帖子

你离开现在这家医院将来还能回国找到更适合的医生职位吗?如果有地方给你保留职位的话可以试试申请。要是不打算回国了,那LZ是要做好长期辛苦漂泊的心理准备。
feb2xxq  见习海盗  2012-2-28 20:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主要决定以后做基础还是临床。荷兰的phD很难毕业的,学制4年能毕业的人较少。等毕业时,年纪也大了,临床技能会落下不少,怎么再做临床?
Bruce_cheng  初上贼船  2012-2-29 00:32:17 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
感谢各位热心人的回复,我现在的医院待遇不怎么好,一个小硕在现在的医院发展前景也不好,要是出去的话医院应该是能给我保留职位,毕竟科室的主任和我私人关系挺好的。临床技能的话我觉得没什么,只要熟悉个半年多基本上就能够上手了,我又不是外科的,呵呵!主要是想出国对后代好一点,社会福利稳定一点,能辛苦点拿个博士学位对以后事业的发展起码有个基本条件,小硕只能一辈子打杂了。
      我看见PHD生物医学空余空余岗位很少,没找到,是不是需要从阅读教授的paper开始套磁呢?还有我英语口语比较差,有点哑巴英语的意思,这个要是面试的话是不是基本没希望了,再次请有经验的前辈指点,不胜感激。
azureazure  四海霸王  2012-2-29 09:42:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不好对lz的想法随便评价,但是建议楼主多调研一下国外的制度政策,生存状态再做决定。
至于入学的硬件条件,去看学校的招生要求。
bunny_yadi  四海霸王  2012-2-29 13:25:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看你文章的发表,感觉条件很好啊,至少比我博士毕业的水平都强。
想找博士,可以考虑一下:http://www.academictransfer.com/?set_language=en
你既然在国内已经是医生了,就好好考虑一下吧,你是否喜欢做科研呢?否则别读phd,学历越高,以后的路子反而越窄 。还有国外是否适合你呢?(想好了再考虑,个人建议)
也可以先申请一下试试。

thinkmac  版主  2012-2-29 18:36:36 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
就是没明白为什么出来读博士会对后代好?你又不打算移民的。如果能找个国外的医院进修一下的话感觉更合适啊
Bruce_cheng  初上贼船  2012-3-1 05:33:23 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
有移民打算啊
123下一页