请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我的五年居留8月到期,本来打算提前三个月申请永居的,结果今天我妈去签证,使馆说,材料都很完美,除了你女儿的居留卡8月到期,可能领事会有异议。怕使馆打麻烦,我今天下午就开始着手申请永居。

结果不看不知道,一看吓一跳,永居的条件和我印象中的出入很大啊。

1 关于婚姻状态
估计我看错了,应该换了伴侣没有关系,五年不中断就可以。

2  关于收入

现在对收入要求很严格:
-   如果你或者你的partner的合同是大于1年的,那提供最近三个月的工资单就好,另外还需要雇主签署一个声明。
-  如果你或者你的partner的合同是小于1年的,那要提供的东西就恐怖了:
             - 最近3年(不是三个月哦!!)所有的工资单
             - 最近3年 所有的jaaropgaven(这个我不知道中文怎么说,年度报表?就是每年末收到的那张总结性单子,银行寄出的)
             - 最近3年所有的工作合同,或者是uitzend合同
             - 最近3年所有的uitkering单子。
(想想都知道,这得多大一叠A4纸啊!!!)

如果你或者你的partner是拿WW,ZW,AOW等等uitkering的,又是另外一大套东西。。

3  关于语言

现在看来语言的确是最简单的了,只要过了融入考试就ok了。

最后就是关于费用了,401欧,记住这个费用收了就不会退的,ind收到你的申请材料后会给你寄acceptgiro,你必须付清全款以后,ind才开始着手处理你的申请。万一过程中,他们拒绝了你的申请,对不起,这401欧是不返还的。你当然可以申诉,但是这个结果也是未知。当然你也可以续你的长期居留,375欧另外交。五年以后再续的时候,会是什么规定,那谁也说不清楚了。。

等我把这一大堆东西都搞清楚了,只能仰天长叹,中国啥时候能不为难海外华人啊!!!我要换了护照,就没有这么多P事儿了。现在只能期盼,申请了永居以后,再不要出什么妖蛾子了,不要哪天取消永居,我就哭都没处哭去了。。

精彩评论20

yvonnyang  高级海盗  2012-2-28 00:52:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰语还是遥遥无期。。。
hehehehe  海贼王  2012-2-28 08:45:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
婚姻状态的要求变化我不知道,因为我一直单身,但是收入的要求一直是这样的啊,至少几年前我申请的时候就是这样的,我不明白为什么很多人会对这个有疑问,难道说标准曾经降低过?
lingmao717  海贼王  2012-2-28 10:09:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意ls,工资标准从来没变过。其实这事儿很好理解啊,拿了永居就有救济金领了,人家凭什么收一个社会的蛀虫?还有401,2010年就改成这个数了。
vivichy  四海霸王  2012-2-28 10:15:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hehehehe 的帖子

这个是家庭团聚类的。不是工作类的。家庭团聚类以前是不看收入的。。。
vivichy  四海霸王  2012-2-28 10:17:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lingmao717 的帖子

家庭团聚类以前是不用看收入的。其他类别估计需要,我之前也没有太留意这个问题。啥时候改的401我也不清楚,但是我刚来的时候,的确不需要这么多钱。申请也相对简单很多。反正现在是一年更比一年严格。还不知道5年以后,要换ID,是不是又有什么妖蛾子。
hehehehe  海贼王  2012-2-28 10:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时是200刚出头,201好像,记不清了,不过就欧洲的经济形式来说,肯定会一年更比一年严格。
Gougoulove  初上贼船  2012-2-28 18:36:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-2-27 21:51
我的五年居留8月到期,本来打算提前三个月申请永居的,结果今天我妈去签证,使馆说,材料都很完美,除了你 ...

你说的不是很准确.
永久依然是5年,只要中间不出现Gap.

1.至于是否是同一个Partner无所谓,最近正在审议的提案是要从外国把配偶带过来需要至少1年的时间,同时需要年龄至少24岁以上.

这个和是否是同一个Partner没有关系,关键就是是否则在荷兰合法连续不间断居留满5年.

2.工资要求,这个一直没有任何变化,申请之日起还有超过1年的合同,提交3个月工资单就可以了,少于1年大于6个月,需要申请日开始之前3年的工资单.

永久政策一直没有变化,请特别注意只要满五年这个最基本条件达标,后面那些就是靠你或者你的伴侣自己的能力去实现了,比如工资,合同,语言等.

其实很简单,不复杂.

miffy  海贼王  2012-2-28 18:57:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一直要收入要求的,我06年申请的时候就要求了。
vivichy  四海霸王  2012-2-28 21:17:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

是吗?那我之前可能是过于道听途说了,说是第一个五年卡拿到以后,收入就不再相关。因为那时候我老公本来想换工作的,就是怕万一一换工作,合同变成临时合同,我的居留会有麻烦,就只好暂时先等到五年卡换到以后,和收入、工作合同没有关系以后,他才放心换工作。
123下一页