荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一年之前我也是在这里没日没夜的厮混等ad 办手续现在来格村都一年了 想着这一年的生活嘛... 我不得不吐吐槽

我是格大IBM的本科生,据说今年改叫IB了。
一年之前 老娘怀着重生的心情来到了这里啊...结果到现在啊被格大欺负的现在还在写作业。

不得不说格村真是个学习的好地方
怎么说呢~ 安静僻静....XX静都是形容格村最完美的词汇
没有太多的娱乐活动也没有啥太多的博物馆可以消遣 当然如果你爱pub的夜生活那也可以另说
据说 阿姆的外国学生很羡慕格村啊 因为我们这里pub都是开到晚上3点的 而且喝醉之后还可以走回家
如果说你是过惯大城市生活的娃 我嚼着你还是去鹿特丹 跟上海一样的味道

关于国际化的问题
留学生是蛮多的,但是也就是master的留学生比例比较高
大爷我们年级200多号人啊 也就3个中国孩子 还都是女娃娃
当然了IEB似乎中国人多一点 不过也就8 9个的样子
本科阶段基本上就是40%荷兰人 30%德国人 20%的各种印尼 中国 越南 保加利亚 罗马尼亚...

教学方面
据说格大的学术研究世界排名很靠前
大爷也没有深究
但是教学方面不得不夸夸 格大还是很!!!!!!认真的
勤勤恳恳的老实做事
所有的课 都是lecture+tutorial+无数的考试+无数的作业
我这一年平均一个月就考一次啊!
最要命的是
别人上课的时候 他也上课
别人放假的时候 他还上课!!!!!!
没有春假和秋假啊!!!!(或许其他学院有 但也就是或许而已)
圣诞节就两个星期啊!!!
不说跟那些个留美 留英 留XX 的同学比
就算是跟荷兰本地的学校比假期也是少的可怜啊!!!
很多人都说我想不开啊~本科到格大来啊!
我能怎么办啊!一条道走到黑啊!

除此之外
学校要命的延期毕业率和挂科率也是众多学子的心头大患啊!
坊间流传着各种关于挂科的传说
比如,300个人考试过了60个的
比如一门课只有20%的通过率
再比如,延期毕业率70%
我们组开始的时候有18个人啊 现在quit掉的只剩了12个了 半年都还没有呢!!
我没有吓你们啊!在格大的 哪一个不是受苦受难饱受摧残

但是!!!!!!
虽然我吐槽了这么多
尽管我的眼里饱含泪水
但是我还是对这里爱的深沉啊!

快节奏的授教和紧密的练习还是很能激发你的潜能的
无论是 group work的能力 还是negotiate的技巧
还是presentation的实力 你都能得到很好的锻炼和提升

说了这么多 也差不多了
总之 在格大的这一年还是学到了不少东西的
每天过的也很充实和开心
虽然我前面把在格大的求学生活说的如何苦逼如何苦逼
但是走过来后还是会有一种胜利的征服感和成就感
再说了 求学本身就是一件比较辛苦的事情
求安逸的话 你就待在家好了 干嘛还要出国

最后 不管大家选择了哪个学校
都祝大家学业顺利 按时毕业 多拿高分 早日AD
我去写作业啦~~~~~~~

已有3人评分 威望 小红花 理由
wyne楠 + 1 很给力!
不会功夫的熊猫 + 3
费耶诺德小男孩 + 8 顶!

查看全部评分 总评分: 威望 +11  小红花 +1 

精彩评论26

苦逼留学  中级海盗  2012-2-26 21:35:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那我顶一下吧〒▽〒
aaa0001984  高级海盗  2012-2-26 21:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

瓦大(WUR)也差不多.......
无花  中级海盗  2012-2-26 22:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰那些个在村里的学校好像都是以高难度著称 格大 蒂尔堡之类的  反而阿大跟EUR 真是相对不是很tuff的了
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-2-26 22:46:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange昱。 发表于 2012-2-26 21:04
一年之前我也是在这里没日没夜的厮混等ad 办手续现在来格村都一年了 想着这一年的生活嘛... 我不得不吐吐槽 ...

哎呀,转眼间都一年了
看到楼主的帖子,提醒我们又要为新童鞋准备大礼包了!

顶楼主
皮子酱  四海霸王  2012-2-27 00:02:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰假期真的是算少的, 圣诞节2个礼拜,暑假一个月,之前看校内上说英国复活节有最长放42天的,普遍都20,30几天。。我们学校也就放个一天凑个数。。。。
cmm901009  中级海盗  2012-2-27 13:14:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
话说LZ知道MASTER的生活不 据说也是一样的“惨不忍睹”呢~=。= 打听下~
ivan897474  四海霸王  2012-2-27 16:50:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ说的很实在  和T村差不多   荷兰教学还是很严谨的
Orange昱。  见习海盗  2012-2-28 00:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 费耶诺德小男孩 的帖子

不得不说去年的大礼包真的好用呢~ 我们去年格大有20个新生都是做一班灰机来的
行李包上各种GGD的标志 跟旅游团一样 哈哈哈哈~
一下灰机就开始用电话卡打电话报平安
Orange昱。  见习海盗  2012-2-28 00:14:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cmm901009 的帖子

master嘛 两个等级 很惨 和比较惨 哈哈哈~ 不过也是看专业而定的

理工科的真的非常惨 课多不说 还不好过
然后商科的 最惨应该属finance 和ebe eor这种吧
其他的话 你们想想他们就会心里好受许多
123下一页