荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我申的2012年TUd 建筑系的博士,跟那边说了我申csc的生活费,但他们还要每年5000欧的bench fee, 说立面包括了每年1250欧的会议旅行费用,还有什么免费使用打印室和模型室,在家有免费的宽带和电话,工作的地方有移动宽带。。。

各位前辈么,这些东西在tud使用都是要交费的么。。。
他们系的网站上是写了要交5000欧每年, 但也写了这个权利有系里保留,不管系里受不收bench fee, 都要总共交7500欧, 5000去上写什么培训英文些论文的课,剩下的平分到每年1250欧的会议旅行费什么的。。

如果csc给我1200欧一月,我每月400欧省下来交这个bench fee, 剩下800欧做生活费能行么?

另外我也申了埃因霍温, 但那个导师的方向跟我不怎对的上,好的就不用交bench fee

谢谢各位的帮助

精彩评论36

小飞侠fay  中级海盗  2012-2-23 05:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇~~这个好不公平啊~~白给他干活,不要薪水,还要交钱~~嗯,CSC申UvT的表示木有bench fee~~
小飞侠fay  中级海盗  2012-2-23 05:15:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不太懂理工科的学校哈,也不太了解别的城市的生活水平,但是800欧对俺们T村来说确实是够了,但是想到要交钱,还是觉得心里有点委屈~~
cao_ting  初上贼船  2012-2-23 05:30:20 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
回复 小飞侠fay 的帖子

我也觉得很委屈啊。。。。
cao_ting  初上贼船  2012-2-23 05:32:54 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

你在哪个城市啊,像网络,用打印室什么的,是需要付钱的么,因为他说可以免费用模型室,学建筑的做模型还是很贵的。。。
cao_ting  初上贼船  2012-2-23 05:34:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

不好哦意思,UvT是哪个学校的缩写啊。。我对这方面不太了解
小飞侠fay  中级海盗  2012-2-23 09:11:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cao_ting 的帖子

UvT是蒂尔堡的缩写,T村也是蒂尔堡^^俺们属于文科,不太了解理工科的情况.....
我们这边的博士有办公室,嗯,所以网络和打印都是不要钱的....别的俺们就也没有太多需求了....
lizada  初上贼船  2012-2-23 09:28:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
800 是够的,但是为嘛要给他们呢~~CSC是没有这个的~~
宝成  四海霸王  2012-2-23 10:12:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 cao_ting 的帖子

cao_ting  初上贼船  2012-2-23 10:44:14 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
回复 宝成 的帖子

我看见从他网站上下的guid里面,说提供什么generic的课程,这个课程的钱是总共是5000欧,也有你说的英语教写论文的课。然后他给每人一年有1250欧的提供给你参加会议旅行还有学一些其他课, 这些费用是包含在每年的5000欧bench fee里的

你是enploy型的博士还是self fund 的博士啊,

另外delft建筑的博士4年的毕业率怎么样啊,毕竟csc只资助4年的博士生活费

1234下一页