荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

三个月前早上起来,眼睛里面进了东西,越来越疼,旁边没有人。最后没有办法,去了家里附近的Slotervaart Zienkenhuis。挂了急诊,挂号的小姐态度不错。等了10分钟,来了一个护士把我领进去,继续等了半个小时。一个20多岁的荷兰帅哥帮我检查了一下,发现眼睛里面进了棉线,用棉签帮我清理,然后检查了一下。然后温柔的说:如果明天眼睛还不舒服,再去找他。当时感觉资本主义真是好啊!

三个月后,收到一个账单,370欧,然后联系保险公司。说是我去去医院的时候用的。总价是700欧,保险公司已经付了330欧,我自己承担370欧。太坑爹了!!!!! 就棉线进了眼睛,清理一下,一共5分钟,就700欧啊!!!!!!!!!!!!这个也太坑爹了!!!!!!!!!!!!有类似经历的朋友么!!!!!!!!

我的保险是 Agis,一个月也交120欧。
Vrijwillig eigen risico
200 euro
Totaal eigen risico
420 euro

主要是没有用任何药物, 就用棉签帮我弄了一下,然后简单检查了一下,就700 欧!!!!!!!

Update on Feb. 23. 我的保险120欧,98欧的基本保险,每年自己承担最多420欧风险。另外还有20欧的牙医什么的。发帖的主要原因不是说保险买的怎么样,而是5分钟的棉签治疗,居然收700欧。

Update on Feb. 24: 已经联系保险公司,保险公司会去帮我联系医院要详细的账单,最快三个星期回复。我目前选择拒付账单,明天跟Agis的财务部门联系。现在账单上只有笼统的一个单词“手术”。我还是无法理解,用棉签也能叫手术!

Update on Feb. 24: 已经联系保险公司,他们在跟医院联系获取账单。在此之前,我暂时不用付钱。

Update on Feb. 27:
今天收到组里传过来的一个信息,关于荷兰医疗的Seminar,希望对大家有帮助。

Update on Mar. 2:
昨天收到信件,说经过审核,收费是合理的。没时间继续跟他们纠缠,决定付账单了事。

详情请参见附件。
INVITATION 邀请函14March2012.pdf (134.97 KB, 下载次数: 540)

精彩评论68

bobo.jin  海贼王  2012-2-22 12:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1,先看你自己买的保险是不是包括所有基本费用的。
2, 9点之前才为急诊
3,你应该是不会收到帐单的,医院直接从保险公司扣。
总结,荷兰看病不用给钱哦,可能是你买的保险。。。。不够给力。

我之前大大小小的事情都去医院的,什么脚上有个玻璃片啊,烧饭油爆到啊,不小心划到手啊,能去就去。从来没给过钱哦。
angel2012  中级海盗  2012-2-22 12:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
偶的天呢。。抢钱都不吭声的哦。。。
匆匆那年  四海霸王  2012-2-22 12:55:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,建议你好好看看你投保公司相关保险条例。
一般来说自承担风险款大约在210欧左右(可能有所变动)。
370欧有点多了,不过还是要看具体条例。
TonyXiang  海贼王  2012-2-22 13:05:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自风险最低额是220欧,今年,你是不是买了更便宜的保险,以增加自风险为代价降低保费。
如果你这么干了,那就是你自己的问题了
TonyXiang  海贼王  2012-2-22 13:05:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三个月后,收到一个账单,370欧,然后联系保险公司。说是我去去医院的没用。

这句话其实我没理解是啥意思
sikeren  中级海盗  2012-2-22 13:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 bobo.jin 的帖子

真是这样吗? 我的合同里好像头200欧要自己付啊,超过这个额度保险公司才给报销啊。 你的怎么没有这个限制?
cucu  海贼王  2012-2-22 13:10:03 | 显示全部楼层 来自: 英国
先搞清楚所有的费用是怎么叠加的,然后再据理力争

最近正在和牙医打仗
我在医院作完一个牙齿手术,之后直接去我牙医那里make the next appointment,然后正好我牙医有空,我就顺便聊了一下手术情况
之后帐单来了,25欧,告诉这叫consultation

25欧不多,但是坚决不交,和她决战到底
已有1人评分 小红花 理由
松狮犬 + 1 和邪恶势力做斗争,耶耶

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

bobo.jin  海贼王  2012-2-22 13:10:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sikeren 的帖子

我小毛小病,大毛大病,从来没给过钱,除了看牙是要自己给钱的,而且超级的贵。。。。。。别的全部保险公司给,连帐单都没看到过。只有一次自己约了然后没去,是自己给的预约费30块好像。可能 我们的保险 不一样吧。
alicezhangna  中级海盗  2012-2-22 13:12:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的天啊 , 这个问题不仅仅是保险的问题吧? 我很纠结的是就这么点事,怎么会开出来700块的账单??????!!!!!!!!