荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
angel2012  中级海盗  2012-2-22 14:36:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sunking01 的帖子

如果是咸的。。。不起太大作用,就不买了,省点钱,至少我还没有迷恋这个汤到痴迷的程度。。呵呵。。。只是觉得,在中餐馆喝的鸡汤和清水加味精一样,在泰国餐馆的那个汤肯定没有椰奶,很简单的,卖这么贵,觉得去吃不值得,还是自己学着做。。。。我现在自己做酒酿,从一开始的失败,带现在的老外和我预定米酒(当然我都是免费送给老外们吃的,几个好朋友,他们成了米酒迷了。。呵呵)。。谢谢您。。。我想试试看能否自己做这个汤。呵呵
azureazure  四海霸王  2012-2-22 14:43:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 angel2012 的帖子

鱼露的作用还是有的,是增一种鲜味,也让嗅觉上更好一些。不是单纯咸,但是这个东西不用多,淋一点就够了。
angel2012  中级海盗  2012-2-22 17:28:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
告诉楼上的几位热心的朋友们,我买到了冬阳贡汤的小方块的汤料喝小瓶的鱼露。。。是在toko买的。小方块的红色的纸包装的0。50欧元  鱼露0,60元。。。还有很多品种的火锅汤料1。95欧元(这个我没有买,关键还不会做,就先用五毛钱试试看。。。失败了就扔了,也不可惜。。。我马上就动手做汤了。。呵呵。。。再次谢谢大家。。。等成功了,有机会我请客
xiaoman  高级海盗  2012-2-22 19:00:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 angel2012 的帖子

是朝阳看到的。
angel2012  中级海盗  2012-2-24 11:48:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先感谢荷乐网的朋友们。。。这几天,我重复做了几次冬阴功汤,很成功,个人觉得,如果买到了小方块的汤料,那个香茅和九层塔还有鱼露可以忽略。。。当然很多朋友会说,那就不正宗了。。呵呵。。总之,我除了没有放九层塔。。其他都加了。。味道和在泰国的餐馆的汤差不多。。如果有喜欢和这个汤的朋友想自己做,不防去试试,比到饭馆便宜多了,我觉得我上次去泰国饭馆吃的70欧元,估计他的成本就10元。。。甚至还低。。(如果不算人工费的话)。。。呵呵。再次感谢朋友们。。如果有疑问的朋友们,可以短信给我,我有问必答。