荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
     如题:前几天,去了一家泰国人开的家庭小餐馆,吃了一碗蛋炒饭14.50欧元(没有吃饱),喝了一碗汤(tom yang soup)7.95欧元(里面就一只虾子,两个蘑菇切成八瓣,还有点香菜,估计就五六片,就这点东西,如果大口喝,爷们估计就两口汤),喝了两瓶苹果汁7欧元。喝了一杯白开水(1欧元,以为这个是免费的。看着泰国老板娘很热情问我渴不渴的样子。就要了一杯)说实话,味道还不错,就是没有吃饱,然后一算账,偶的天呢,这么贵啊。。。所以,回来后,发誓自己做泰国菜,首先蛋炒饭谁都会,现在发现这个泰国国汤,如果有现成的汤料,也很简单,所以,请问哪位朋友知道,哪里有卖这个冬阴功汤的汤料或者酱或者鱼露的地方。。。。。谢谢?找着了,如果我做成了,我免费请大家来尝尝。。。呵呵。。。谢谢哦!

精彩评论14

毛毛鬼  海贼王  2012-2-22 10:48:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鱼露不是亚硝酸盐含量很高?怎么可以防癌类?

不过新鲜的料包可以在东方行买到,里面有香茅,柠檬叶,嫩姜和辣椒什么的。。

只需要再买柠檬一个,椰奶和鱼露就好了
azureazure  四海霸王  2012-2-22 10:58:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 angel2012 的帖子

鱼露那些在c1000,AH之类的超市,亚洲食品区都有。找找
angel2012  中级海盗  2012-2-22 11:00:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 毛毛鬼 的帖子

我查看了网上的视频,说鱼露就是泰国酱油。。我没有见过,呵呵。。如果致癌,拿肯定不能用。。。不过很长见识,去过泰国,当时没有觉得很好吃,觉得有怪味。。呵呵。。现在到这里,觉得好吃了。。。在中国,经常去西餐馆,到了这里,去中餐馆了。。上次在中餐馆吃麻团,还有根头发在里面,真恶心。。呵呵。。。所以,还是逼着自己,学着做菜了。。。谢谢您的指点,今晚就去东方行看看。。。买新鲜的要好很多,但基于水平有限。。先试着做做看。。。呵呵。。估计要废掉几次才行。。。本人比较笨。尤其做菜方面。。。呵呵
angel2012  中级海盗  2012-2-22 11:03:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 azureazure 的帖子

AH会有鱼露吗?昨天没有找到。。。今天再去找找看。。。如果这东东对汤没有太多影响,就不买了。。。不清楚,这鱼露是不是一定要加进汤内。。不然就没有冬阳贡汤的感觉。。呵呵。。本人正在试验中。。如果成功了。。。我来现学现卖。。呵呵谢谢您哦。。
azureazure  四海霸王  2012-2-22 11:04:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 angel2012 的帖子

C1000肯定有。我就在那买的。鱼露不是酱油,鱼露只用放一点点提味就够了
angel2012  中级海盗  2012-2-22 11:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我从来没有去过C1000,看看我这附近有没有这个超市?谢谢哦。。真希望今天能吃上。。。这些天嘴里没有味道,估计要感冒了。。呵呵。。
sunking01  四海霸王  2012-2-22 12:53:44 | 显示全部楼层 来自: 英国

鱼露千万不要放多了 超级咸 荷兰人超市都叫 vis source 一般在卖亚洲食物那里都有
xiaoman  高级海盗  2012-2-22 13:35:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
冬阴功汤料在中国店有。和我在泰国买的一模一样。红色的小方块,一盒一盒的。
angel2012  中级海盗  2012-2-22 14:25:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 xiaoman 的帖子

请问中国店是指东方行和华南行吗?还有邓蓉是吗?谢谢您哦!
12下一页